Если важен хороший результат, хаживать за кожей нужно по правилам. При правильном, регулярно совершаемом уходе, кожа лица и рук всегда будет здоровой, свежей и гладкой. Уход за кожей лица осуществляется в три этапа:

- очищение
- тонизирование
- питание

Кроме, того высокую эффективность показывают маски для кожи. Рецепт лучшей, простой и быстрой маски дадим ниже, а сначала о 3-х обязательных правилах ухода: 

tobyapuhokor1

3 последовательных действия в правильном уходе за кожей лица и рук

1. Очищение лица

Очищающее средство слегка вспеньте в ладонях и круговыми движениями размеренно и долго массируйте лицо в течение минуты. После чего умойтесь теплой водой.

2. Тонизируем кожу лица

Смоченным в тонике ватным диском, аккуратно протрите лицо, делайте это промакивающими движениями. Этот этап подготовит кожу к последующему воздействию питательного крема.

3. Питаем кожу лица и рук

В начале нанесите крем для век, делать это нужно точечными, переходящими в круговые, движениями. Затем наносится крем на лице, в последовательности — сначала подбородок, после лоб и щеки.

tobyapuhokor2

Важно - не растирайте ладонью крем по лицу, а делайте следующим образом: распределите питающий крем легкими и интенсивными, прихлопывающими движениями, делайте это, барабаня и перестукивая подушечками пальцев.

Для питания рук крем просто втирается в кожу. Но для лучшего результативного эффекта неплохо сначала сделать маску. Рецепт одной из таких масок с шоколадом ниже:

Эффективная шоколадная маска для рук и лица - легкий рецепт с отличным результатом

Шоколадная маска не только приятна, но и очень полезна. Она имеет смягчающее и омолаживающее действие. Годится для лица и рук. Рецепт ниже:

1. Вам понадобиться 100 граммов горького шоколада. Плитку разломайте и растопите в микроволновке, а лучше в паровой бане.

2. Остудите до комфортной для рук или лица температуры и добавьте столовую ложку молока (внимание: молоко должно быть теплым) или оливкового масло.

3. Смесь должна получиться достаточно густой и вязкой. Если в Вашем арсенале имеются эфирные масла, например, лепестков розы, добавьте несколько капель в получившуюся массу и перемешайте.

4. Маску нужно наносить плотно до самых локтей (в случае лица – до ушей). Через 15-20 минут, после остывания шоколада и сравнивания его с вашей естественной температурой, смойте струей воды комфортной теплоты. В заключении нанесите (в соответствии с п.3 «Питаем кожу лица» первой части статьи), питательный крем.

5. Если в доме не оказалось плитки темного шоколада как альтернативное средство можно использовать порошок какао. Для этого несколько чайных ложек какао нужно запарить кипятком до получения густой массы.

6. А если добавить к ней пару ложек мелкого сахара или мелкомолотого кофе (можно использовать даже испитую гущу) – получиться замечательный скраб, который можно использовать как для кожи рук, так и для всего тела.

 

Чем грозит и как лечить грыжу позвоночника?

 

. Источник: http://exoform.ru/

Похожие статьи сайта