Немало женщин думает, что мезотерапия лица — изобретение современных косметологов уже XXI века. Но отцом этой процедуры считается французский врач Мишель Пистор. В 1958 году при лечении больного с сильным приступом бронхиальной астмы ему пришла идея: а что, если лечебные вещества небольшой дозой ввести в кожу в зоне легких? Манипуляция имела потрясающий эффект и была признана французской Медицинской академией. С того времени главный принцип манипуляции «Peu, rarement au bon endroit» — «Редко, мало и в нужное место» взяли на вооружение косметологи. Действительно, эффективнее проколоть непосредственную зону мимической или старческой морщины коктейлем из антиоксидантов, минеральных веществ, аминокислот и гиалуроновой кислоты, чем наносить эту маску на все лицо.

meteomkobovop1

 

Что может мезотерапия? Показаний для косметической процедуры множество. Самые распространенные: 

Мезотерапия для омоложения: против старческих и мимических морщин

Сегодня инъекционная мезотерапия активно применяется для омоложения лица, тела, прекращения выпадения волос и потери их густоты. В зависимости от характера проблемы и площади проблемного участка, косметолог подбирает способ введения мезококтейлей и смесь активных компонентов.

Кожа со временем теряет свою эластичность, начинает высыхать, стариться, к сожалению, этот процесс неизбежен. Мезотерапия способна, приостановить этот процесс и даже временно повернуть его вспять, напитать кожу и разгладить морщины, омолодить лицо и тело. Мезотерапия стимулирует синтез эластина и коллагена, создает лифтинг эффект, активизирует метаболизм и выводит продукты распада жировых клеток (жирные кислоты и глицерин) естественным путем вместе с лимфой.

meteomkobovop2

Мезотерапия для устранения дефектов кожи: растяжек и шрамов

Мезотерапия прекрасно зарекомендовала себя как инъекционный метод борьбы с растяжками и шрамами. Следы на коже могут оставаться после акне, беременности, травм или гормональных нарушений. Специалист индивидуально подбирает мезококтейль. Основа — кортикостероиды для смягчения соединительной ткани. Вдоль шрама или растяжки мезороллером или вручную прокалывают кожу и вводят действующие вещества. Они смягчают шрам, активизируют синтез эластина и коллагена.

Мезотерапия для улучшения состояния волос

Мезотерапию активно и успешно применяют для улучшения состояния волос. Оказывается, не только шампуни и лечебные комплексы могут навсегда избавить от перхоти. Мезотерапия головы прекращает выпадение волос, устраняет себорею, посеченность кончиков и слабость, стригущий лишай, алопецию. Процедура проходит так: поверхность очищают спиртом или хлоргексидином. Далее маленькими иглами десятками проколов вводят противовоспалительные и витаминные коктейли. Для густой и красивой шевелюры достаточно 8-10 сеансов с интервалом 1 неделя.

meteomkobovop3

Мезотерапия против второго подбородка и жировых отложений

Мезотерапия применяется для устранения жировых отложений. Мезотерапия служит безопасной альтернативой липосакции. В проблемную зону, которая не корректируется диетами, упражнениями, вводят липолитики и мезококтейль с пептидами. Действующие вещества существенно сокращают количество жировых клеток (адипоцитов). Раз погибнув, они не восстанавливаются, а значит повторно жир не накапливается в этой зоне.

Идеальной такая мезотерапия является для зоны второго подбородка, где тонкая и деликатная кожа с большим количеством кровеносных сосудов и нервов. Для полной победы над жировыми отложениями достаточно курса 4-10 процедур с интервалом 7 дней.

Как видно, мезотерапия может не только омолодить, но и сделать более стройными, привлекательными, с роскошными волосами. Просто мечта каждой женщины. Или не так?

 

Амстердам от развлечений до истинного искусства. Источник: http://exoform.ru/