В процессе жизнедеятельности клетки кожи постепенно отмирают и заменяются новыми. Однако ороговевшие частички часто остаются на поверхности кожи, снижая её эстетическую привлекательность. Чтобы помочь верхнему слою обновиться, ускорить обменные процессы, применяют специальные скрабы и пилинги.

 kapamafeskab1

Польза скрабов для лица

Один из самых первых и популярных видов пилинга — обычная мочалка или губка. Основа такого средства нейтральная, а пилинг, который выполняется с его помощью, можно смело отнести к механическому виду. Сегодня же скраб, использующийся с этой целью, — полноценное косметическое средство, гарантирующее серьёзный эффект ухода.
Использование скраба даёт возможность быстро освободить обрабатываемый участок кожи от сильных загрязнений и омертвевших частиц. Его же используют при необходимости подготовить кожу к какой-либо косметической процедуре, очистив её от остатков декоративной косметики, выделений сальных желёз и загрязнений.

Одноразовое применение скраба даёт практически мгновенный эффект и прекрасно освежает кожу. Если же использовать средство регулярно, кожа на лице постепенно становится сияющей, упругой и гладкой, поскольку скраб не только полирует её, но и улучшает кровоснабжение эпидермиса, существенно замедляет процессы старения.

Структура и состав скрабов

kapamafeskab2

Если использовать скраб для кожи регулярно, то могут исчезнуть многие проблемы, включая целлюлит и врастание волосков. Эффективность действия средства объясняется наличием в его текстуре твёрдых абразивных частиц, довольно легко убирающих тёмные пятна, очищающих поры и полирующих кожу. Эти частицы могут быть синтетическими и натуральными. Скраб может содержать: 

• пемзу;
• натуральную целлюлозу;
• мелкие семена растений;
• соль;
• измельчённые абрикосовые косточки;
• молотый кофе и другие абразивные компоненты.

 

Скрабы с мелкими частичками используют для лица, а грубозернистые предназначаются для ухода за телом, руками и ногами.

В состав скрабов могут входить:

• Водоросли, мёд, кофе. Эти компоненты обладают тонизирующим эффектом, сохраняют эластичность кожи, способствуют её укреплению.
• Лечебная глина. Очищает поры, убирает загрязнения, выводит токсины.
• Эфирные масла. Питают, смягчают, увлажняют кожу, стимулируют выработку коллагена.
• Экстракты лекарственных трав. Оказывают противовоспалительное и антисептическое действие, содержат антиоксиданты.

Выбирать скраб нужно, тщательно изучив состав конкретного средства и особенности его использования. При этом необходимо учитывать текущее состояние кожи, её фактуру, тип и глубину имеющихся проблем. Особенно тщательно нужно выбирать средство при тонкой и сухой коже с близко расположенными сосудами. От правильности выбора зависит успех в использовании скраба.

 

Свойства камня топаза от лечебных до магических. Источник: http://exoform.ru/


Похожие статьи сайта