Кому не хочется иметь на постоянно открытой всем взглядам голове достойно выглядящую шевелюру. Волосы мужчин и женщин должны быть ухоженными, привлекательными, здоровыми. Хорошо, если они такие от природы. Но такое счастье доступно лишь молодым. Уже с пубертатного возраста волосы начинают требовать к себе большего внимания, чтобы оставаться беспроблемными, а к 20 годам требуют полноценного ухода. Многие считают, что совместного использования кондиционера с шампунем более чем достаточно, чтобы волосы были здоровыми и выглядели потрясающе. Но это не совсем так. Уход за прической более сложен. Здесь могут понадобиться профессиональные средства от ополаскивателей до специальных кремов и масок. 

henupopokovok1

Как правильно использовать специальные кремы для сухих волос?

Производители и разработчики косметических ухаживающих за волосами средств, предлагают кремы для волос, рассчитанные специально на сухие истонченные, безжизненные волосы. Главная функция и сверхзадача этих средств - восстановление кератина, питание.

Первое, о чем нужно сказать - крем нужно нанести сразу же после мытья, то есть на невысохшие (влажные) волосы. Крем распределяют по длине волос, не смывают. В том случае, если крем предназначается лишь для кончиков, он, естественно, наносится только на них. Главное отличие масок и кремов от шампуней – более кислая среда. Это, конечно, оправдано.

Кому нужны кондиционеры для волос - почему шампунь не заменит кондиционер?

henupopokovok2

Как правило, кондиционеры выполняют целый ряд функций не доступных обычному шампуню, они нужны тем, у кого есть следующие проблемы с локонами шевелюры:

1. Первоначально кондиционеры использовались просто для оптимального и беспроблемного высыхания.
2. Однако, потом их начали применять еще и для интенсивного увлажнения.
3. Другая важная функция кондиционера – придание блеска. Вряд ли обычный шампунь справится с этой задачей лучше, чем хороший кондиционер.
4. Кондиционеры придают шевелюре хороший объем.
5. Они восстанавливают поврежденные волосы, придают потерянную эластичность.
6. Тем, кто часто использует фен (ежедневно), необходимо равномерно распределять тепло. В этом случае кондиционер незаменим.
7. Важно, что кондиционеры уменьшают или полностью устраняют во время расчёсывания волос эффект образования, так называемого, навязчивого статического электричества.

 

Применяя такой кондиционер, вначале хорошо вымывают шампунем волос, потом наносят кондиционер - ополаскиватель, который смывают водой. Некоторые кондиционеры смывать вовсе не нужно. Такие средства, впитываясь надолго защищают волосы, причем неплохо сохраняют цвет окрашенного седого волоса. Применяя несмываемый вид кондиционера, после мойки и ополаскивания, просто сушат волосы, а после втирают по всей их поверхности профессиональный кондиционер с патентованным защитным эффектом. Это инновационное средство оставляют для обеспечения длительной защиты на волосах до высыхания.

Как добиться шелковистых волос - за чем нужны ополаскиватели?

henupopokovok3

Можно ли надеяться на красу и здоровье волос постоянно пользуясь как шампунем, так и кондиционером? Оказывается, этого не вполне достаточно. Ополаскиватель – вот о каком средстве забывать нельзя. Ни что не делает локоны тактильно и визуально шелковистыми и нежными, как применение травяных ополаскивателей.

Эти средства предназначены для того, чтобы было легче расчесать длинные волосы после мытья. Работает это таким образом: волосы, профессиональные ополаскиватели покрывают невидимой пленкой, имеющей защитное свойство. Сегодня во многие ополаскиватели производители успешно добавляют травяные и растительные полезные экстракты. Они питают волосы, а также, как правило, кожу головы.

Способ применения до банальности прост и понятен. Ополаскиватель наносят на волосы, через пару минут смывают, предварительно расчесав свои локоны расческой с самыми мелкими зубчиками. Стоит отметить, что особенно полезны и эффективны ополаскиватели для вьющихся волос.

 

Женские сумки: популярные модели в тенденциях нового сезона. Источник: http://exoform.ru/