Покушать любит любой человек. Особенно это становится актуальным для тех, кто находится на диете. В мечтах каждого такого человека - есть много, но при этом еще и худеть. Возможно ли такое в принципе? Оказывается, да. Доказательством этому является белковая диета. В продаже появились белковые смеси для поддержания здоровья и безопасного похудения, которые подходят не только для обычных людей, но и для беременных, спортсменов. При этом заказ диетического питания можно сделать прямо в интернете в любом городе.  

plumibelodipo1

Как организм воспринимает белковую диету – почему идет похудение?

В основе утверждения о пользе белковой диеты является то, что белковая и жирная пища может потребляться в любых количествах, а вот углеводы приходится ограничивать. Но ведь углеводы выступают в роли основных энергетических поставщиков? Чтобы каким-то образом восполнить их, организм начинает использовать и жир, даже то, который сам же отложил на «черный день». Жиры позволительно потреблять какие угодно, и в любом виде. А вот от сладкого и мучного придется вовсе отказаться. Исключаются, помимо этого, крупы и картофель. Главным достоинством подобной диеты является то, что мясо, рыба, сыр и овощные продукты по своему количеству не содержат никаких ограничений. Имеются в виду те продукты, которые содержат углеводы в небольшом количестве. В первое время нельзя употреблять соки, и даже некоторые фрукты.

 

Не надо наивно полагать, что, сев на белковую диету, человек сразу начнет худеть. Такого увидеть не придется, поскольку процесс снижения веса запускается не сразу. По этой причине отступать от ее соблюдения нельзя ни на шаг. Не допускается устраивать никаких перерывов.

Положительные моменты

С белковой диетой связано много хорошего, все плюсы перечислить довольно сложно, но на отдельных моментах остановиться стоит:

plumibelodipo2

1. Практически полностью исчезает чувство, связанное с голодом.
2. Нет необходимости осуществлять ограничения по поводу количества потребляемой пищи. Сначала аппетит просто «зверский, но впоследствии он заметно уменьшается. Это, кстати, продолжается и после отказа от диеты. Для тех, кто желает похудеть, подобное обстоятельство является неоспоримым достоинством.
3. Употреблением белков в большом количестве вес будет гарантированно снижаться не за счет уменьшения массы мышц, а благодаря исчезновению жировой массы.
4. Такая диета является просо находкой для тех, чья деятельность связана со значительными физическими нагрузками.

Белковая диета не отличается сложностью рецептуры блюд. При их приготовлении не возникает никаких сложностей. Можно использовать говядину, курицу. Полезным будет потребление томатного сока. Что касается фруктов, то их можно употреблять практически в неограниченных количествах.  Диета рассчитана на одну либо две недели. Оптимальным вариантом будет, если она продолжается две недели при условии ее непрерывности.

plumibelodipo3

Белковое питание в последние годы приобрело широкую популярность. Для него характерны как плюсы, так и минусы. Последние, скорее всего, можно отнести к разряду ограничений, нежели недостатков. Белковая диета имеет множество своих поклонников. Она явно импонирует тем людям, которые с помощью нее похудели на 10, а то и 20 килограмм. Но есть и оппоненты, которые считают, что ничего, кроме вреда, она дать не может.

Недостатки

Несмотря на свои достоинства, белковая диета связана и с определенными отрицательными моментами, однако их гораздо меньше по сравнению с ее достоинствами. Поэтому перечислять их в рамках этой статьи просто нет необходимости - вы просто должны сходить к врачу прежде чем сесть на эту диету. Стоит лишь отметить то, что она имеет возрастные ограничения и подходит лишь тем, кому не более 40 лет. К тому же, не должно быть хронической патологии в анамнезе. Приведем пару противопоказаний:

1. К примеру, ограничение потребление каши, безусловно содержащей массу углеводов, приводит к недостатку поступления клетчатки в кишечные отделы и вероятным проблемам со стулом.
2. Кроме того, избыток белков может провоцировать мочекаменную болезнь с образованием оксалатных конкрементов или же калькулезный холецистит с поражением желчного пузыря и протоков.

Наличие указанных болезней или склонность к ним может являться прямым противопоказанием к назначению подобной диеты. Поэтому прежде чем употреблять белковые смеси требуется консультация врача. Белковая диета подходит не всем.

 

Работа имиджмейкером – хороший заработок и недостатки профессии. Источник: http://exoform.ru/