Белые угри – это мелкие белые высыпания на лице, являющиеся одним из видов и классификаций акне. Белые угри, высыпая по поверхности лица делают вашу кожу грубой и не ровной на вид и на ощущение. Эти угри очень неприглядны, представляют гнойник под тонким слоем кожицы и требуют немедленного внимания, чтобы предотвратить дальнейшее ухудшение проблемы, в виде более многочисленных высыпаний. Поскольку возникают они, как от несоблюдения гигиены, так и от патологий в обмене веществ. 

izbelugedoub1

Причины появления белых угрей

Так же, как и прыщи, угри чаще возникают по причине забитых грязью пор. Сальные железы лицевого эпидермиса вырабатывают жировой секрет, чтобы увлажнить кожу. При закрытых порах жир сальных желез воспаляется из-за бактериальной деятельности и образует угревую сыпь, в том числе белые угри.

Довольно часто угри, включая белые появляются не по следственной причине забитых пор, например, подростки испытывают при бурном росте организма гормональный дисбаланс, который может вызвать обильное высыпание угрями на лице и, даже на всем теле, преимущественно спине и плечах.

 

Белые угри больше по статистике распространены у людей с сальной, лоснящейся, жирной кожей. Тем не менее, это не означает, что те, кто имеет не жирную кожу, защищены от разных высыпаний и белых угрей.

Будьте осторожны, белые угри в сочетании с закрытыми в порах бактериями могут вызвать другие, более серьезные, формы акне.

Способы устранения белых угрей в домашних условиях

Если вы страдаете от угрей, есть ряд простых подручных способов, быстро и надежно избавиться от них даже в домашних условиях:

izbelugedoub2

1. Регулярно и тщательно поддерживайте гигиену и чистоту вашего лица. Это правило номер один для исполнения. Применение дезинфекции кожи вашего лица и соблюдение чистоты сводит к минимуму вероятность накапливания жира и грязи в ваших порах и закупорки сальных желез. А это означает меньше простых прыщей, черных и белых угрей. Выберите нежные средства для умывания и используйте их дважды на день: утром и на ночь.

2. Отшелушивание еще важный способ борьбы с проблемными угрями. Мертвые клетки кожи также воздействуют на засорение пор. Отшелушивайте вашу кожу с интервалом раз в неделю, что поможет гарантированно удалить мертвые клетки эпидермиса с вашего лица. Прежде чем приступить к пилингу лица, рекомендуется предварительно его распарить, т.е. раскрыть поры, недолго подержав ваше лицо над паром. Вы это можете сделать, даже над горячей кастрюлей с водой. Или можно промочить полотенце в теплой воде и промокнуть ваше лицо, так поры тоже откроются. Затем сразу можно приступать к пилингу.

3. Увлажнение также неплохой способ ухода. Увлажнение играет важную роль в сохранении кожи упругой и гладкой. Независимо от того, какой у вас преобладающий тип кожи, увлажнители, как патентованные, так и домашние должны стать неотъемлемой частью повседневного ухода за лицом. Применение увлажняющего крема помогает гарантировать, удержание влаги эпидермисом, чтобы никогда кожа не становилась сухой. Помните, что сухая кожа также подвержена возникновению белых угрей и других форм акне, а увлажнение поможет избежать проблемы высыпаний.

izbelugedoub3

4. Использование против угревого препарата – перекиси бензоила. Перекись бензоила широко используется, чтобы избавиться от белых угрей и при лечении большинства видов акне. Этот препарат есть в любой аптеке он эффективно убивает бактерии в закупоренных сальных железах и рассасывает внутреннее жировое содержание угря.

5. Пейте много воды. Подержание необходимой влаги в организме, делает вас менее восприимчивым к возникновению угрей и других видов акне. Вода помогает избавиться от токсинов в вашем организме, а также способствует эффективной детоксикации кожи.

Практические советы по ежедневному уходу

Практические наблюдения и домашние советы, как ухаживать за собой, чтобы просто избавиться от белых угрей:

• Мойте лицо только два раза в день. Если использовать мыльные средства для глубокого очищения кожи больше чем необходимо, это неизбежно приведет к сухости кожи.
• Старайтесь без нужды не прикасаться к вашему лицу нечистыми руками в течение дня. Это очень заманчиво и притягательно потрогать угри на ощупь или пытаться их сдирать, вам следует этого избегать. Касаясь угрей, вы сделаете только хуже, добавив пота, жира и грязи на лицо.
• Проконсультируйтесь с дипломированным дерматологом, он наверняка поможет вам оценить квалифицированно состояние вашей кожи, а при необходимости назначить соответствующие эффективные медицинские процедуры, чтобы избавиться от белых угрей.

 

Что такое бюгельное протезирование зубов и кому оно подойдет?. Источник: http://exoform.ru/