Ретинол является формой витамина А. Он содержится в натуральном виде в некоторых продуктах питания, подробнее мы расскажем об этом в главе об его источниках. Но кроме этого ретинол искусственно добавляют в хорошие препараты для оздоровления кожи. Н содержится в большинстве качественных кремов для лица и тела, а также в сыворотках для кожи. Каковы преимущества ретинола для здоровья кожи? Он стимулирует выработку коллагена, усиливает многократно способность к регенерации клеток, что помогает коже не только выглядеть, но и реально стать более упругой и молодой. 

poretidakonekva1

Источники ретинола

Использование продуктов, содержащих ретинол, благотворно действует на состояние и здоровый вид кожи. Причем речь идет, как о наружном, так и о внутреннем применении. Кремы, маски, тоники и бальзамы с ретинолом употребляются наружно, поверх кожи, а продукты богатые этим витамином: морковь, мясо, репа, фасоль и др. должны обязательно присутствовать в нашем рационе, чтобы питать кожу изнутри через обменные процессы. Такое комплексное действие будет гораздо эффективнее, чем обычные кремы.

Употребляя в пищу морковь и другие продукты с ретинолом не следует забывать, что витамин А жирорастворимый и для его усвоения требуется жировая основа. Т. е. морковку требуется обязательно сдобрить сметаной или подсолнечным маслом.

 

Действие витамина А (ретинола) на кожу

Ретинол в составе кремов и других препаратов для кожи заметно уменьшает:
- пятна;
- гиперпигментацию;
- черные точки;
- морщины;
- расширенные поры;
- заживляет повреждения кожи, вызванные солнечным светом.

poretidakonekva2

Кроме того:

1. Ретинол также улучшает текстуру кожи и делает ее более гладкой и ровной.
2. Ретинол помогает уменьшить покраснение и воспаление кожи и способствует более быстрому исчезновению прыщей.
3. Регулирует жирные свойства и ускоряет сокращение пор, предотвращая их засорение.

Кому подходит и необходима косметика с ретинолом

Исходя из причисленных свойств ретинола можно заключить следящее:

poretidakonekva3

1. Ретинол подходит для людей с жирной кожей.
2. Он может использоваться женщинами и мужчинами юного возраста.
3. Его использование предотвращает преждевременное старение.
4. Более того, рекомендуется использовать, предупреждая появление морщин, потому что, если вы будете долго выжидать, желаемые результаты будут медленнее.
5. Ретинол повышает светочувствительность кожи, делая ее более подходящей для зимних месяцев.
6. Ретинол не подходит для людей, у которых есть розацеа, экзема или псориаз, так как последствия заболевания могут усилиться. Таким образом, желательно проконсультироваться с дерматологом, чтобы определить, подходит ли ретинол для данного типа кожи.

Как правильно применять кремы с ретинолом - предостережение

Как используется ретинол? Как правило, лучше всего применять на ночь. Увлажняющий крем также следует использовать утро. Применение большего количества никак не ускорит процесс, так как для того, чтобы покрыть все лицо, требуется всего лишь несколько капель.

Предостережение. При его использовании в условиях сильных ультрафиолетовых лучей могут появиться признаки старения, в том числе морщины. Однако, все же если ретинол используется в теплые месяцы, то кроме него необходимо наносить дополнительный солнцезащитный продукт, по крайней мере, с SPF 30.

 

Как установить рольставни самостоятельно


Похожие статьи сайта