Не секрет, что ежедневные стрессы, напряженный рабочий график, материальные трудности и прочие проблемы иногда доводят человека до такого состояния, как бессонница. Чтобы справиться с проблемой сна мы нередко обращаемся за помощью к снотворным средствам, а они отнюдь не безвредны. Мало того большинство седативных средств от бессонницы имеют массу побочных последствий для организма.  

izbesonarser1

Почему народные средства при бессоннице лучше лекарств?

Наименее опасными побочными эффектами лекарств от бессонницы и самыми безвредными из них являются:

- сонливость;
- вялость;
- заторможенность;
- головные боли.

 

К сожалению, куда более опасным является то, что лекарственные седативные средства и препараты от бессонницы вызывают стойкие привыкания. Однажды пропив курс таблеток при мучительной и изматывающей бессоннице, вы рискуете, что вам от них не избавиться на всю оставшуюся жизнь. Поэтому принимать такие таблетки следует под жестким и неусыпным наблюдением врача психиатра. Делать в их приеме контрольные перерывы.

Лучше всего применять для лечения бессонницы альтернативные методы от иглоукалывания до гомеопатии и народных средств. Последние ведут себя по отношению к нам наиболее безопасно и безвредно. Жаль, что часто мы забываем, что можно справиться с бессонницей и народными средствами. Они натуральны, безвредны, а главное – не вызывают зависимости.

Народные цветы и травы от бессонницы – растительные рецепты

izbesonarser2

1. Валериана.
Если у Вас дома нашелся корень валерианы, то из него можно сделать чай – это хорошее успокаивающее средство, что крайне эффективно при внутреннем беспокойстве и нарушении сна. Этот чай хорошо помогает и при желудочно-кишечных болезнях, что вызваны нервами. Увы, валериана обладает не самым приятным запахом, что многие просто не переносят, ее лучше всего комбинировать с другими лекарственными средствами (травами).

2. Лаванда.
Фиолетовый цветочки лаванды в летнее время издают дивный аромат. Не удивительно, что они составная часть многих успокаивающих добавок для ароматических подушек и средств для ванн. Чай, что настоялся на цветках лаванды, прекрасно поможет при беспокойстве, бессоннице, вздутии живота, сердечных расстройствах и желудочно-кишечных заболеваниях.

3. Мелисса.
Вещество, что содержится в листьях мелиссы оказывает успокаивающее действие, помогает быстро заснуть и избавиться от желудочно-кишечных расстройств. Но ее воздействие не такое сильное, как у валерианы. Листья мелиссы лучше всего комбинировать с другими лекарственными травами.

4. Мята.
Это растение из всех перечисленных обладает наименьшим седативным эффектом, тем не менее мята успокаивает и это её качество известно издавна. Рецепт настоя не сложен – просто добавьте листочки мяты в ваш напиток: в чай, компот, даже в вино или коктейль.

 

Чем лечить цистит у женщин. Источник: http://exoform.ru/


Похожие статьи сайта