Будьте счастливыми и красивыми - кому не хочется соответствовать этому пожеланию.
Питание красоты — это совокупность факторов питания, здорового образа жизни и косметических средств ухода за внешностью. Здоровая внешность прежде всего оценивается по виду кожи и волос. Красивый человек — это здоровый человек. Мужчин или женщин с тонкими блёклыми волосами, сухой кожей и глубокими морщинами вряд ли назовут красивыми. Именно наши кожа и волосы являются индикаторами здоровья и показателями красоты. Для того, чтобы добиться красоты самым полезным и надёжным путём — через здоровье организма — нужен основательный подход. Нужно действовать на уровне клеток. 

sapitasorpokov1

Клеточное обоснование здоровья кожи и волос на белковом уровне

Кожа — не просто живая ткань, а сложная система, выполняющая массу функций. Масса кожи доходит до трёх килограммов, и 30% от неё составляют белки (коллаген, эластин и ретикулин). Это своего рода круглосуточный конвейер производства клеток. Работа на этом клеточном мини-заводе встанет, если не снабжать его белком.

Главные показатели красоты кожи — упругость и эластичность — зависят от количества белка в организме. Ведь даже коллаген, отвечающий за эластичность и упругость кожи, сосудов, ногтей или волос, образующий сеточку, удерживающую клетки – это тоже белок.

Волосы также являются производной субстанцией кожи. Их ослабление и даже выпадение происходит, в первую очередь, по причине нехватки белков, микроэлементов и витаминов.

 

Общая стратегия питания для красоты - белки для молодости волос и кожи

Следовательно, для красивых и здоровых кожи и волос необходимо постоянное получение достаточного объёма белка. В этом состоит стратегия правильного питания, богатого витаминами и белком. Белка много в:

- мясе и птице;
- рыбе;
- грибах;
- соевых и бобовых;
- некоторых крупах.

sapitasorpokov2

Однако обеспечить организм белком непросто — учитывая качество современных продуктов питания, придётся банально есть больше. Не всем подойдёт данный метод уплотнения рациона путём увеличения объема порций, поскольку это увеличивает риск набора веса. Выход есть – добавить в рацион белковые смеси.

Обогащенные белковые дополнения к питанию

Для оптимального снабжения организма необходимым белком диетологи рекомендуют добавлять в рацион смеси белковые композитные сухие. Это пищевые концентраты, изготовленные из натуральных продуктов. Главный ингредиент СБКС — сывороточный белок молока.

Добавочные смеси идеально подойдут тем, кто готов регулярно и постоянно работать над внешней и внутренней красотой организма через его здоровье. Результат такого подхода наступает не сразу, но, когда у вас здоровые волосы и кожа, их красота сохраняется на долгие годы.
Нужно понимать, что декоративная косметика и средства ухода являются лишь помощниками, а не единственной надеждой в борьбе за красоту. Помните: здоровый организм — это здоровые волосы и кожа, высокое качество жизни и прекрасное настроение. Будьте красивы и здоровы!

 

Крапива – источник красоты и здоровья: домашнее применение с рецептом. Источник: http://exoform.ru/


. Источник: http://exoform.ru/

Похожие статьи сайта