Если вы испробовали уже достаточно много методик, способов, диет для похудения и сжигания жира, а результата все нет, это значит, что что-то пошло не так и те методики, которые оказались не эффективными, видимо, предназначены не для вас, либо вы неправильно их исполняли. Отчаиваться не нужно, верьте, найдется диета или способ похудения именно ваш, подходящий вам во всем. Возможно китайская дыхательная гимнастика, о которой сейчас пойдет речь — это именно та панацея, что уготовила вам счастливую возможность легко и безопасно похудеть. 

лотос

Принцип китайской дыхательной гимнастики - почему она ведет к похудению?

В процессе борьбы с лишним весом великолепным помощником станет китайская дыхательная гимнастика. Она надежно помогает нормализовать обмен веществ, улучшает пищеварение и укрепляет здоровье. Такая гимнастика совершенно безопасна для здоровья и весьма эффективна в борьбе с лишними калориями. Только занимаясь дыхательными упражнениями для эффективного стойкого похудения не стоит забывать, поддерживать баланс получения энергии калориями из пищи и затрат её на активную жизнедеятельность. Попросту, не стоит предать и лениться двигаться.

 

Главным принципом китайской дыхательной гимнастики, априори, является насыщение кислородом всех клеток и систем жизнеобеспечения организма. Правильно поставленное дыхание гарантированно улучшает работу легких, в результате чего кислородом глубоко насыщается кровь, и ускоряется метаболизм. Если выполнять все дыхательные упражнения правильно, то легко побороть чувство голода, что особенно актуально во время всевозможных диет и усиленных тренировок.

Как делать лучшие дыхательные упражнения “волна” и “лотос” с “лягушкой” – описание и инструкция

Основными упражнениями для похудения и распределения энергии в дыхательной гимнастике являются “волна”, “лотос”, “лягушка”.

волна

1. Упражнение “волна” – самое простое. Для его правильного выполнения, нужно будет лечь навзничь, на спину, а ноги согнуть. Одну ладонь положите себе на грудь, вторую поместите на живот. Сделайте не резкий, но, наиболее медленный вдох, вдыхая воздух до момента, появления устойчивого ощущение, что живот заполнен воздухом. Задержите дыхание, по возможности, на 30 секунд, а после очень медленно и плавно выдыхайте ртом.

2. Чтобы выполнить известное упражнение “лотос”, следует принять, не менее известную, позу лотоса. Легче представить, чем реально сделать, не правда ли? Тем не менее дерзайте! Правую ладонь разместите сверху на живот, накройте ее левой ладонью. Кончиком языка дотроньтесь до верхнего неба, закройте глаза и максимально расслабьтесь, подумайте о чем-то очень приятном. Спину держите ровной. Сосредоточьтесь помыслами на ритме своего дыхания и около 5 минут дышите глубоко, равномерно, медленно, затем 5 минут дышите легко и свободно. После чего попробуйте сосредоточиться на приятных мыслях и вообще не думайте о дыхании.

лягушка в положении лежа

3. Чтобы выполнить упражнение “лягушка”, сядьте на табурет и согните ноги. Сожмите в крепкий кулак свою левую ладонь, а сверху накройте кулак вашей же правой ладонью. Локти обеих рук плотно уприте в колени, опустите голову до колен и положите ее лбом на кулак. Глаза закройте, постарайтесь, снять напряжение со всех мышц, полностью расслабиться. Дышите глубоко, чтобы почувствовать, как кислород наполняет ваше тело. Существует вариант упражнения «лягушка» в позиции лежа. Он на фото выше.

Каждое из упражнений китайской дыхательной гимнастики для похудения должно выполняться приятно и легко, не вызывая ни малейшего дискомфорта. Если вы ощущаете, что выполнение дыхательных упражнений дается вам с трудом, лучше на время отказаться от гимнастики. Также следует с осторожностью, но не отказываясь полностью, выполнять такие упражнения людям, недавно перенесшим операцию, и женщинам в период ПМС.

 

Снижаем прогрессирование и симптомы болезни Альцгеймера - мозгу нужна зарядка. Источник: http://exoform.ru/


Похожие статьи сайта