Баланс веществ жизненно необходимых для укрепления и дальнейшего поддержания красоты и здоровья наших внутренних органов и тела с возрастом изменяется. Без внесения извне определённых элементов, ранее вырабатывающихся в большем количестве, самостоятельно организм уже не справляется. Старение, к сожалению, ведет себя как агрессор, отвоевывая у организма все большие территории. Страдают и внутренние органы, и самый большой орган нашего тела – кожа. Клетки кожи, как и другие клетки полноценно участвуют в обменных процессах и требуют своевременного пополнения витаминами, солями, гормонами, питательными веществами, участвуют в солевом и водном электролитном балансе. Поэтому состояние здоровья всегда, как на лакмусовой бумаге, отражается на кожном покрове. 

tivedyapozomoko1

Три важных составляющих здоровья и молодости кожи

Рассмотрим, как можно помочь коже оставаться продолжительное время молодой, эластичной, здоровой?! Ответ прост – поддерживать общее здоровье и обеспечить кожному покрову дополнительную заботу, питание и увлажнение. Как заботиться о своем здоровье – тема довольно обширная, выходящая за рамки настоящей статьи, сегодня поговорим о трех наиболее важных для состояния эпидермиса веществах:

 

- о коллагене;
- о гиалуроновой кислоте;
- о витаминном питании.

Коллаген

1. Функции, которые прекрасно и качественно выполняет коллаген: помогает регенерации кожной ткани, тормозит ход старения, укрепляет костную ткань.

2. Как он воздействует на эпидермис: коллагеновые волокна, внедряясь в межклеточное пространство, формируют основу, которая удерживает клетки вместе, тем самым делая соединительную ткань реально эластичной и прочной. Коллаген – белок, причем один из самых необходимых и незаменимых у нас в организме. Он локализован и необходим в слоях эпидермиса, костей, хрящей, ногтей, суставов.

tivedyapozomoko2

Коллаген 1-го и 3-го типов содержится в составе костей, кожи, сухожилий, стенок сосудов и роговицы глаза. К примеру, без него сосуды станут некрепкими, что легко может привести к их перфорации, даже к инсульту. Не менее важен это белок для кожи, а препараты, которые содержат данный коллаген, используют для уменьшения морщин и других возрастных изменений.

Гиалуроновая кислота

1. Функции, которые выполняет гиалуроновая кислота: увлажнение кожи изнутри, поддержание тонуса, способствует сохранению эластичности.

2. Как воздействует: удерживает воду внутри, формируя структуру геля. Данная кислота принимает участие во множестве жизненно важных процессов, к примеру. В таком необходимом для поддержания молодости, как активация механизма обновления клеток. Наиболее лучшую по качеству гиалуроновую кислоту организм способен производить сам, однако с 25-26 лет данная способность постепенно снижается, поэтому лучше будет добавлять кислоту извне.

tivedyapozomoko3

Витамины

1. Функции, которые успешно выполняют витамины: принимают участие в построении ферментов, а также в выработке органами и образовании гормонов, которые регулируют важнейшие биохимические процессы.

2. Как воздействуют: на состояние кожи влияют несколько разновидностей витаминов:

- C – стимулирует формирование нового коллагена, омолаживает и освежает кожу; - E – защищает кожный покров от ультрафиолетового излучения, помогает восстановить её природную структуру;
- группа B – укрепляют волосы, ногти, стимулируют обновление клеток кожи.

 

Современные области стоматологии. Источник: http://exoform.ru/


Похожие статьи сайта