Общество в женщинах всегда высоко ценило природную грацию, утонченное изящество, неподдельную органику красоты - все, что обычно выражают одним емким словом –женственность. Одним из атрибутов женской природной красы, безусловно, являются волосы. Здоровые, блестящие и красивые они способны украсить любую женскую головку. К сожалению, все становится гораздо хуже, если волосы растут не только на голове, но на лице или теле. Такие признаки характерны у брутальных и свирепых мужчин, но никак не подходят нежным и тонким созданиям. Если эта неприятность в виде повышенного назойливого оволосения не миновала вас, то стоит разобраться, как и каким способы лучше от них избавиться навсегда. 

apadosapivop1

Разница в эпиляции и депиляции волос

Для начала, определимся в различии эпиляции и депиляции, поскольку эти процедуры часто путают. При депиляции удаляются только волосяные стержни без воздействия корневым луковицам, а при эпиляции корневые фолликулы подвергаются поступательно постепенному разрушению. Понятно, что депиляция не избавит вас от волосиков ни навсегда, ни надолго.
Ликвидация волос может производиться с помощью косметологической и медицинской аппаратуры, либо более старыми методами, среди которых есть биоэпиляция: ваксинг и шугаринг, считающиеся довольно эффективными, они подходят для домашних условий. Но наиболее эффективны и дают стойкий результат современные методы эпиляции с использованием инновационной аппаратуры.

 

Далее об известных аппаратных способах удаления волос:

Аппаратные способы эпиляции – их эффективность и плюсы с минусами

Современная эстетическая медицина шагнула далеко и практикует, кроме давно известных типов эпиляции, несколько новых аппаратных методов борьбы с оволосением. Наиболее эффективной и сбалансированной из них по критерию «цена-качество» считается эпиляция элос, удачно сочетающая в себе лучшие свойства фото и электроэпиляции. Эпиляцию ELOS успешно, с высокой степенью эффективности и долговечности, практикуют в клинике эстетической медицины «Медиарт Клиник». Об ELOS-эпиляции и других современных аппаратных методах расскажем ниже:

apadosapivop2

1. Эпиляция ЭЛОС, благодаря одновременному гибридному действию электрических импульсов на фолликулы, а фотонов света на стержень волоса, происходит глубокое и устойчивое разрушение волоса на всю его глубину. Среди основных преимуществ – отсутствие болевого синдрома и приемлемость для любого типа волос. Эффект устойчивый, потрясающе долгий.

2. Лазерная эпиляция, также, как и предыдущий метод Элос, почти безболезнен, но дорог и сильно зависит от цвета волос. К сожалению, лазер плохо справляется с тонкими и белыми волосами. Подходит только брюнеткам.

3. Qool-эпиляция – это вид эпиляции концентрированными лазерными лучами в холодном световом диапазоне. Плюсы и минусы те же, что и у классической лазерной процедуры.

4. AFT – эпиляция. Разрушение фолликул происходит импульсами инфракрасного излучения. Метод эффективный, но дорогой. Пока мало применяем, ввиду отсутствия специалистов.

apadosapivop3

5. Электроэпиляция – один из самых старых аппаратных методов. Среди его плюсов - избавление от волос практически навсегда и дешевизна. Среди минусов – крайняя болезненность за счет кожных проколов и потребность массы времени на процедуру.

6. Фотоэпиляция - проверенный старый безболезненный и долгосрочный метод, к сожалению, не действует на седые и светлые волосы, могут случиться ожоги.

Классические способы избавления от волос в салонах и домашних условиях

apadosapivop4

Ниже перечисленные старые добрые классические методы можно практиковать не только в салонах, но и на дому, благо они не требуют особых приспособлений и ресурсов.

1. Тримминг или выщипывание рейсфедером.
2. Бритье.
3. Выщипывание нитью или механическим эпилятором.
4. Химическое избавление от волос с помощью кремов-депиляторов.
5. Ваксинг горячим или холодным воском.
6. Шугаринг медовый или карамельный.
7. Энзимная биоэпиляция.

 

Обязательный набор из 7 видов платьев для любой женщины. Источник: http://exoform.ru/