В целом ряде стран рукопожатие – проявление вежливости и дружелюбия. Оно имеет большее значение во всех сферах нашей жизни. Однако некоторые люди стесняются не только пожать руку, но и взять, к примеру, своего любимого/любимую за руку. Почему? Ответ прост – осязаемая потливость этой части тела. Гипергидроз, а именно так называется чрезмерная потливость любых участков кожи, нередко становится причиной развития неуверенности, каких-то комплексов. Подобные проявления нервного напряжения становятся причиной еще большей потливости. Можно ли разорвать этот порочный круг? Вполне. Но сначала разберемся с причинами. 

poladkapoyfsgig1

Причины гипертрофированной потливости

Причины болезни самые разные:

-генетика;
- низкая стрессоустойчивость и вегетативные расстройства;
- эндокринные заболевания, щитовидка и диабет;
- сосудистые и кардиологические заболевания;
- грибковые поражения кожи и дерматиты с воспалением потовых желез;
- аллергия на продукты питания или лекарства.

 

Важно помнить, что прежде чем начать комплекс лечения, необходимо при помощи специалиста (психолога, психиатра, невролога, кардиолога, дерматолога, эндокринолога) выяснить истинные причины чрезмерно активной работы потовых желез.

Не помешает и консультация с диетологом и гастроэнтерологом. Ведь нередко гипергидроз нарастает постепенно, возникая в результате грубых нарушений гигиены и питания, а также наутро, после употребления спиртных напитков или после стрессовых волнительных ситуаций.

Боремся с повышенной потливостью – методы лечения

Лечение повышенной потливости, как правило, носит комплексный характер. Говоря другим словами, врач назначает не только специальные кремы, но и успокоительные препараты, причем не только перорально, но и инъекционно ботулотоксином в область ладоней.

poladkapoyfsgig3

1. Лечение назначается, если простые гигиенические средства, такие как мойка рук, не помогают.

2. Простейшее лечение – это применение антиперсперантов, забивающих поры, ведущие к потовым железам.

3. При вегетативных расстройствах нервной системы назначаются слабые релаксанты.

4. Если случай потливость и серьезный и вышеперечисленные средства не помогают, то возможно обкалывание ладоней препаратами ботокса, убивающим активность потовых желез.

5. Может быть назначено симптоматическое лечение в зависимости причин гипергидроза, вплоть до кардио препаратов или гормонов. О причинах болезни ниже:

Где располагается гипергидроз – места наибольшей потливости

Поскольку гипергидроз свойственен не только ладоням, но и другим частям тела, есть свои требования и к одежде: она должна быть исключительно натуральной, без примеси синтетических волокон.

poladkapoyfsgig2

Чаще всего страдают потливостью подмышки, лоб, спина, иногда складки под грудью, реже внизу живота, под его складками или между ног.

Народные средства против потливости – лечение гипергидроза

Существуют народные, проверенные поколениями людей, средства борьбы с давно известной в народе чрезмерной потливостью рук.

1. Например, можно рекомендовать ополаскивать руки в морской воде, а при отсутствии оной, в концентрированном растворе морской соли (1 ст. л на стакан, заполненный горячей водой). Вытирать кожу, ни насухо, ни даже слегка, после процедуры омовения рук не следует, она должна высохнуть самостоятельно.

2. Также можно использовать дневной крем для рук, предварительно добавив в него несколько капель эфирного масла герани или кипариса. На заметку: эти масла вполне могут использоваться в качестве дезодоранта.

3. Квасцы – природные минералы, давно известные своей антибактериальной активностью.

 

Тенденции осенней брючной моды – 7 наиболее востребованных моделей

. Источник: http://exoform.ru/