Существует определенная норма потоотделения, которая считается оптимальной, при хроническом превышении которой, следует заподозрить заболевание гипергидрозом, т.е. патологическую гипертрофированную потливость. Стоимость лечения гипергидроза подмышек инъекциями ботокса или диспорта хоть и не самая низкая, зато позволит вам качественно и быстро решить эту ужасную проблему. 

uspopinbodisa1

Где и почему бывает гипергидроз потовых желез

Гипергидроз проявляется в условиях повышенного стресса. Однако вне таких ситуаций, потоотделение является признаком нарушения деятельности потовых желез. Человек с такой проблемой прибегает к различным методам ее лечения, но не каждый метод может оказаться действенным и долгосрочным. Чаще всего гипергидроз развивается в местах локализации потовых желез, в подмышечных впадинах, на ладонях и стопах.

Инъекции ботокса и диспорта - методика против выделения пота

Среди прочих методик устранения потоотделения не последнее место занимает инъекционная методика при помощи препаратов на основе ботокса и диспорта.

 

Так, ботулотоксин блокирует нервные окончания, которые соединены с потовыми железами. Находясь в спокойном состоянии, железа не выделяет свой секрет (пот), что является хорошим результатом и решением этой неприятной эстетической проблемы. Такой метод может применяться в любой проблемной зоне, кроме ладоней и стоп.

Диагностика определения места инъекций

Пред тем, как вводить инъекцию ботокса, специалист проводит специальную диагностику (проба Минора), при помощи которой определяются четкие границы зоны повышенного потоотделения, чтобы не блокировать другие нервные окончания.

uspopinbodisa2

Процедура обкалывания ботулотоксином

Сама же процедура проводится следующим образом: для начала необходимую зону обезболивают при помощи специального крема с анестетиком, после чего тонкой игрой делают маленькие инъекции по всех поверхности кожи (приблизительно это составляет от 10 до 20 уколов на зону). Процедура длится до 45 минут и не требует последующей реабилитации.

Эффективность и продолжительность действия

Препарат начинает действовать после суток, реже после двух суток, но максимальный эффект развивается постепенно на протяжении 2-3 недель. Сам же результат проведения инъекций ботоксом колеблется от 4-х месяцев до 1 года. Все зависит от того, насколько был выраженным гипергидроз, а также от индивидуальных особенностей организма.

uspopinbodisa3

Побочные действия и осложнения

Тем людям, которые решились на такую процедуру, не стоит бояться нежелательных осложнений, так как их практически нет. Исключением служит минимальный негативный эффект, как и после любой инфекции. Это может быть легкое воспаление или аллергическая реакция. Если у вас это проявляется, то вам просто нужно обратиться к своему врачу, который подкорректирует проблему.

Противопоказания и запреты к применению

Основным противопоказанием является индивидуальная непереносимость препаратов ботокса и диспорта. Кроме того, нельзя применять инъекции ботоксом во время:

- беременности на протяжении всех триместров и последующего послеродового кормления;
- при воспалениях и патологиях кожи на проблемном участке;
- при почечной недостаточности;
- при хронических заболеваниях легких;
- во время вирусных заболеваний;
- алкогольного злоупотребления;
- при гемофилии;
- при миастении;
- во время приема препаратов, которые ослабляют мышечную активность

 

Все методы лечения остеохондроза и альтернативная гирудотерапия