Многие мальчики и девочки, а в дальнейшем и взрослые люди заботятся о своей фигуре и здоровье. Это правильный подход. Избыточный вес, а в меньшей степени и болезненная худоба, не доставляют эстетической радости ни себе, ни окружающим. Иногда с возрастом полнота или худоба уходят сами в связи с изменением гормонального фона, взрослением и мужанием. Иногда для набора или сброса веса людям приходится прикладывать серьезные систематические усилия. Это, как правило, зависит от генетических особенностей и образа жизни человека. Рассмотрим аспекты избыточных худобы и ожирения у подростков. Как, ухаживая за телом, правильно регулировать вес, и стоит ли этим вообще заниматься? 

hutopoposozad1

Жиртрест - избыток веса и социализация

Это обидное прозвище пристаёт к тем, кто имеет избыточный для него вес, и кто остро реагирует на такое прозвище. К сожалению, в детском обществе быть не стандартной – одна из проблем социальной адаптации и успешной социализации в коллективе. Ты ещё совсем юная, обычно годам к 15-ти девочки так сильно изменяются, что это прозвище отпадёт само по себе.

Вообще-то, избыток массы для всех людей ни к чему, он не добавляет здоровья. Многие взрослые женщины для уменьшения веса пользуются различными средствами из аптек. Известно, что средства для похудения опасны, хотя недобросовестные производители пишут, что они практически безвредны.

 

Посоветуйся с врачом и диетологом, если захочешь им воспользоваться. Но лучше меньше кушайте и сбрасывайте калории спортивными нагрузками.

Килька – адаптация с недостатком веса

Так называют, в основном, мальчишки тех девочек, которые выглядят худенькими. Это очередная проблема подростковой социализации и адаптации в обществе. Не стоит на таких обижаться, а тем более, реагировать на эти слова. Пусть эти мальчики и девочки лучше позаботятся о своей полноватой фигуре. Недостаток веса, как правило уходит с возрастом, а по статистике худеньки люди более здоровые, чем толстые.

Увеличить массу тела любая девочка может, питаясь пищей повышенной калорийности, содержащей большое количество углеводов. Кстати, набрать вес чаще труднее, чем похудеть.

hutopoposozad2

Только стоит ли это делать? Ведь можно избыточным питанием разрушить правильный обмен веществ.

Генетика и наследственный фактор

Фигура тела зависит во многом от того, какая она у твоей мамы и твоего папы. Это так называемый генетический или наследственный фактор. Он незримо программирует нашу жизнь, и чтобы изменить, скорректировать его влияние потребуется немало усилий. Похудеть или, наоборот, поправиться – довольно трудные задачи, если твоя генетическая предрасположенность упорно сопротивляется этому.

Похудеть или потолстеть трудно, но возможно. Ведь за фигуру и вес человека напрямую отвечает количество съеденных и не растраченных калорий. Отсюда напрашивается логичный вывод:

1. Толстым нужно меньше кушать и больше тратить калории, занимаясь спортом и физической нагрузкой.

2. Худым нужно кушать богатую энергетически и строительными белками пищу. Кроме того, также, как и толстым, худым не возбраняется повышенная физическая нагрузка для укрепления мышц и строительства мышечной массы.

 

Съёмное и несъемное протезирование зубов - какой метод выбрать. Источник: