Значение чистоты в нашей жизни трудно переоценить. У хорошей хозяйки стремление к чистоте записано на подкорку, как безусловное правило, своеобразный завет переданный ей родителями. И это не случайно, как не случайна народная идиома, что в чистоте - залог здоровья. Эпидемии гепатита, холеры, чумы всегда развивались в неблагополучных загрязненных местах. Наши предки давно установили умозрительную причинно-следственную связь между антисанитарией и распространением болезней. На рубеже 20 века были открыты бактерии, затем вирусы, а умозрительные заключения о распространении многих болезней, подкрепились научными знаниями об их природе. Тогда же появилось понятие стерильности. 

balavizobemebu1

Чистота и стерильность для здоровья

Переворот в медицине, связанный с понятием стерильности во многом был обязан военным хирургам. Во время войн 19 века и начала 20 века хирургами было замечено, что солдаты, удачно пережившие ранение, даже последующую ампутацию, часто погибали от вторичной инфекции, как сейчас стало известно, вызываемой бактериями. Обеззараживание медицинских инструментов, спиртом и эфиром улучшало ситуацию. Стала применяться стерилизация бинтов кипячением. Это изменило ситуацию, но не до конца: требовалась тотальная стерилизация всех предметов, с которыми контактирует больной, всего помещения.

 

Такую возможность дают современные бактерицидные кварцевые лампы и медицинские приборы на их основе.

Бактерицидные обеззараживающие лампы ультрафиолетового спектра

Медицинские приборы-излучатели для дезинфекции и обеззараживания пространств основаны на свойствах бактерицидной лампы убивать болезнетворные вирусы и бактерии. Гибнут они от ультрафиолетового спектра светового излучения, испускаемого кварцевой лампой. Такие лампы кроме болезнетворных бактерий и активных вирусов воздействуют на все микроорганизмы, включая патогенную микрофлору, споры грибов и сами грибки, подавляя их размножение и развитие, вместе с возможностью инфицирования ими и отравления продуктами их жизнедеятельности. Виду этого бактерицидное обеззараживание используют во всех, без исключения медицинских заведениях.

balavizobemebu2

Прекрасно зарекомендовали себя они и в бытовых условиях, на кухнях и ванных квартир, офисов, гостиниц.

Типы приборов-излучателей для дезинфекции помещений

Приборы для стерилизации воздуха и предметов в помещения, для дезинфекции и обеззараживания методом кварцевания с помощью бактерицидных ламп подразделяются обычно на открытые и закрытые. В основе тех и других лежит свойство ультрафиолета убивать бактерии и микроорганизмы. Какие бывают излучатели:

1. Открытого типа обеззараживатели с прямым световым излучением применяются в помещения без присутствия людей, поскольку излучение воздействует на человека тоже.
2. Более совершенные конструкции имеют лампу-излучатель, спрятанную в корпус, сквозь который вентилируется и обеззараживается воздух помещения. Людей из помещения в случае такого прибора выводить не требуется, поскольку нет прямого контакта с излучением.
3. Комбинированные излучатели сочетают в себе счастливую возможность вести дезинфекцию любым способом.                                                                                                4. На основе кварцевых ламп основаны многие приборы для ухода за телом и искусственного загара.                                                                                            

 

Как родителям повысить словарный запас ребенка – несколько эффективных методов. Источник: