Шугаринг – один из наиболее востребованных методов удаления нежелательных волос с тела. К преимуществам относят гипоаллергенность, качественное избавление от растительности и долгосрочный результат. Нередко сахарной пастой удаляют волосы с области бикини, так как средство для депиляции не вызывает раздражения после процедуры. Метод также эффективен для всех нежных проблемных мест тела с участками, покрытыми волосиками, включая линию декольте. 

hugapilybikizo1

Шугаринг эпиляция зоны бикини предложена в салоне красоты Наша парикмахерская по лучшим в городе ценам.

Как выполняется

Для бережного и эффективного ухода за интимной зоной тела используется сахарная паста – специальное средство, консистенция которого способствует надежному обволакиванию волоска от прикорневой области до кончика. При отрывании лепешки из сахарной пасты вся растительность также удаляется с кожи.
Первый сеанс обычно болезненный, особенно, если до выполнения шугаринга использовался бритвенный станок, ведь кожа в зоне бикини особенно нежная. Последующие процедуры характеризуются меньшей степенью болезненности. Регулярное выполнение шугаринга приводит к постепенному ослабеванию и истончению волосков на разных зонах тела. В этом и заключается плюс процедуры.
Для сохранения гладкости кожи рекомендуется делать шугаринг раз в 3-4 недели у опытного мастера.

Многие девушки практикуют домашнее проведение процедуры, однако оно не позволяет добиться такого же результата, как в салоне.

Как подготовиться

Если вы впервые записываетесь на шугаринг бикини, в день посещения мастера длина волосков не должна быть меньше, чем 6-8 миллиметров. Если они окажутся короче, сахарная паста попросту не зафиксируется на растительности, поэтому процедура окажется неэффективной. В течение двух недель до сеанса важно отказаться от использования бритвенного станка.

Процедура эпиляции шугарингом

hugapilybikizo2

Методика включает такие этапы, причем для зоны бикини этапы шугаринга не отличаются от обработки линии декольте или других проблемных мест:

1. Мастер дезинфицирует участок, с которого будут удаляться волоски.
2. Берется кусочек пасты и равномерно наносится на депилируемую область.
3. Затем пасту нужно резким движением сорвать с участка по росту направления волосков. Если остаются отдельные волоски, мастер аккуратно выщипывает их пинцетом.
4. После завершения процедуры кожу обрабатывают успокаивающим составом.

В течение 24 часов откажитесь от посещения пляжа, солярия, бассейна. В первый день кожа слишком уязвимая. Рекомендуем на несколько дней отказаться от ношения тесного синтетического нижнего белья, вызывающего раздражение кожи. Чтобы избежать врастания новых волосков в кожу, пользуйтесь скрабом.

 

Опасная болезнь бруцеллез передается человеку через мясо и молоко. Источник: