Черные, а особенно кучерявые, волосы обычно требуют дополнительного ухода, чтобы сохранить влагу, текстуру и укладку. Лучший шампунь для черных волос должен сочетать в себе способность увлажнять и в дальнейшем удерживать влагу, увеличить их рост, добавить эластичность и блеск. 

vuluhamahervol1

Почему черные волосы склонны к потере влаги - дегидратации

Черные волосы с помощью клеточных мембран связаны в крепкие соединения. В результате фолликулы часто образуют плотные завитки, что затрудняет увлажнение. Фактически, жалоба номер один большинства черноволосых клиентов и их стилистов - это увеличение дегидратации. Поскольку волосы естественно вьющиеся, кожное сало, выделяемое сальными железами в порах, вынужденно имеет длинную и извилистую дорогу, чтобы без потерь преодолеть весь путь, затем покрыть и увлажнить волосы.

Факторы и причины сухости и ломкости волос

Кожное сало (масло для волос) вырабатывается сальными железами для поддержания здоровой гидратации и для доставки питательных веществ, витаминов и минералов.

 

Если сальные железы недостаточно активны или если естественный поток масла не может адекватно покрыть стержень фолликула, волосы становятся слабыми и склонными к ломкости.

Кроме того, средства для укладки волос, выпрямители и релаксанты могут сушить волосы, удаляя из них природную влагу. Использование фенов, плоек, термических выпрямителей и плоских утюгов также может увеличить ломкость и сухость, привести к тому, что волосы будут сечься и ломаться.

С какими свойствами выбрать шампунь для черных волос

Лучший шампунь для черных волос должен удовлетворить первичные потребности черных волос, а именно: увеличение содержания влаги, улучшение питания для быстрого роста волос и увеличение силы, чтобы уменьшить ломку.

vuluhamahervol2

На рынке представлено множество продуктов, разработанных для лечения и очистки темных волос. Наиболее успешными оказались те, которые содержат масло эму, масло жожоба и пантенол.

1. Масло эму стало очень популярным продуктом для шампуней и кондиционеров. Масло эму, при использовании в качестве активного ингредиента, местно впитывает влагу и «оживляет» фолликулы. Это природный антибактериальный и противовоспалительный. Масло эму, широко используемое в средствах по уходу за кожей для лечения ожогов, сыпи или ссадин, доказало свою эффективность в восстановлении здоровья волос и улучшении состояния кожи головы.

2. Масло жожоба (кстати, один из лучших заменителей минерального масла) шампунь для черных волос предназначен для увлажнения, повышения уровня витаминов и минералов и укрепления фолликулов.

3. В сочетании с маслом жожоба, прекрасно работает пантенол. Содержащийся в шампуне для черного оттенка волос, пантенол многократно усиливает свойства масла жожоба.

Для улучшения блеска и силы можно порекомендовать продукты для черных волос LusterPlex. Шампунь LusterPlex был исследован и разработан специально для увеличения блеска и повышения прочности волоса на разрыв. Исследования показали, что это шампунь делает волосы более гладкими, уменьшает ломкость и придает прическе здоровый блеск.

 

Кольца с цирконом или фианитом выглядят как бриллиант. Источник: