Говоря о протезировании и ортопедии, люди обычно представляют себе деревянный костыль ремнями грубо притороченный к культе или, что касается зубов, то золотой шамкающий, то и дело вываливающийся из челюсти протез. Современная ортопедия далека ныне от подобных понятий. Она делает поистине чудеса. Современные протезы легкие и изящные, с тонкостью, до мельчайших деталей, повторяющие контуры конечностей и отдельных частей тела. Внешне они мало чем отличаемы от той части тела, которую предназначены были заменить, а удобством в разы превосходят аналоги прошлых лет. Мало того, потребительские качества большинства современных протезов, благодаря инновационным технологиям, полностью имитируют движения и повторяют функциональные возможности настоящей руки, ноги, пальца, не говоря уже о форме носа или молочной железы. 

proluhateorvut1

Современные протезы - ортопедия любой части тела

Ортопедам удалось создать современные типы протезов благодаря совмещению новых технологий и появлению инновационных материалов. Большое количество современных протезно-реабилитационных средств и ортопедических изделий можно подобрать на сайте https://m-lotos.ru/. Здесь представлена протезно-ортопедическая продукция от простых, но жизненно важных и необходимых ортопедических стелек или подушек, до технически сложных инновационно обеспеченных автоматических протезов конечностей. Причем протезирование не заканчивается областью замены поврежденных конечностей или зубов. Современному протезированию подвержены нос, глаз, молочные железы, причем последнее могут быть, как внешними – экзопротезы, так и внутренними – эндопротезы.

Ортопедия любой части тела, сейчас не проблема, благодаря современным высоким технологиям, о которых ниже:

Инновационные технологии создания протезов

Вот только несколько объединяющих факторов создания современного высокотехнологичного протеза:

proluhateorvut2

1. С одной стороны, на помощь протезистам ортопедам пришли легкие и прочные современные материалы, такие как титан, углепластики и карбоновые композитные материалы.
2. С другой нано и биотехнологии, позволяющие имитировать настоящую кожу, или увеличить долговечность сборных узлов с трущимися и двигающимися деталями на сроки сопоставимые с полной жизнью пациента или превышающие её.
3. Применение 3D-технологий проектирования и 3D-принтеров позволило создавать идеально повторяющие оригинальное человеческое тело, его части, конечности, отдельные участки, пострадавшие в результате катастроф, аварий болезней.
4. Цифровые технологии, скрупулезный расчет алгоритмов движения, внедрение компьютерных чипов и управляющих программ, позволило некоторым инновационным системам протезирования полностью повторить не только формы, но и весь функционал, заменяемой части тела. Протезирование и ортопедия впрямую придвинулась к робототехнике и кибер-технологиям.

 

Скажите недугу нет – успешный опыт и правила избавления от заикания. Источник: