Гладкая и нежная кожа тела, без излишков волос всегда выглядит эстетично и привлекательно. Избыток волос в некоторых зонах тела, особенно на открытых его частях лице, руках, ногах, может причинять существенное неудобство и портить общее впечатление от внешности, поэтому неудивительно, что женщины стараются решить проблему нежелательных волос кардинально, пробуя все возможные методы избавления от них от старинных бабушкиных рецептов до новейших прогрессивных разработок в этой области медицины и косметологии. 

izovontuspulino1

Убираем лишнюю растительность на лице риванолом – усики и пушок

Наиболее востребованным у части женщин, что вовсе не удивительно ввиду открытости посторонним взорам, стало избавление от растительности на лице. Для того чтобы убрать некрасивые «усики» над губой или же пушок на щеках вам потребуется приобрести в аптеке раствор риванола.

Если он будет обладать повышенной концентрацией, самостоятельно разведите его в пропорции, указанной в прилагаемой инструкции, обычно на один литр воды берется один грамм риванола. Смочите в растворе ватную палочку и протирайте им зоны роста нежелательных волос ежедневно. 

izovontuspulino2

Со временем вы сумеете избавиться от волос на теле в указанной области навсегда.  Метод кардинальный, химически активный, применяйте с осторожностью, могут быть противопоказания и, в частности химические ожоги или аллергические реакции.

Убираем волосяной покров на теле в области рук и ног – рецепт сахарной пасты

Избавление от волос теле в области рук и ног заключается в простой процедуре их удаления при помощи сахарной пасты. В косметологии этот метод называется шугарингом. 

 

Сварить такую пасту (очень густой сироп) легко в домашних условиях - рецепт чрезвычайно прост. Возьмите маленький пакетик лимонной кислоты, стакан сахарного песка, размешайте их в однородную сухую смесь и затем влейте три столовые ложки воды. Переложите состав в кастрюльку с толстым дном, затем не прекращая помешивать в течении всего процесса нагрева, варите сироп на медленном огне до однородной консистенции и тягучей густоты. Слегка охладите.

izovontuspulino3

Теплую пасту наносите на нежелательные волосы, дожидайтесь полного высыхания и резко отрывайте полоски пасты в направлении против роста волосков. После процедуры желательно обработать кожу очищающим составом со смягчающими свойствами или просто протереть настоем ромашки.

Убираем волосы в зоне бикини и груди – настой конского каштана

Зона бикини и грудь считаются наиболее чувствительными областями на человеческом теле. Кожа на них нежная и тонкая, поэтому избавляться от волос в этих участках требуется с максимальной осторожностью.

izovontuspulino4

Можно справиться и с этой проблемой, причем довольно щадящим методом с применением известного всем натурального растительного продукта – конского каштана. Вернее, настоя из него.

Рецепт. Кардинально, но нежно и бережно решить проблему повышенного волосяного покрова в этих областях можно при помощи следующего рецепта настоя из конского каштана: 

Купите или соберите зрелые плоды каштана и очистите их от кожуры. Очищенные плоды сложите в кастрюлю и залейте двумя полными стаканами крутого кипятка. Поставьте кастрюлю на огонь и варите смесь до полного испарения воды. Массу разомните, слегка охладите и нанесите на участки, в которых хотите удалить волосы.

 

Симптомы и лечение острого и хронического панкреатита - опасность ферментных препаратов