Волосы, их здоровье, можно назвать зеркалом, отражающим состояние реального функционирования организма. Современный темп жизни, нервная работа, недосыпание, питание «фаст-фуд» все это приводит к ускоренному расходу с последующим недостатком витаминов в организме и к патологическим сбоям в здоровье. В пограничных ситуациях, при недостатке питания, гормональных изменениях и в стрессовых случаях, волосы начинают выпадать, ломаться, медленно расти. Исправить ситуацию и придать шевелюре прежний объем и блеск помогут простые народные средства типа яично-горчичной маски. Рецепт доступен каждому, ведь на любой русской кухне всегда можно найти и яйца, и горчицу. 

reyaigormavolko1

Кому и когда применять яично-горчичной маски для волос

Нанесение маски, в составе которой есть яйцо и горчица, рекомендуется в случаях:

- выпадения волос;
- хрупкости структуры волоса;
- излишней жирности, возникающей за счет замедления циркуляции крови в коже и неправильно усиленных обменных процессов;
- недостаточном питании и медленном росте волос.

Тест горчицы на аллерген

reyaigormavolko2

Перед применением маски с порошком горчицы, доведенным до сметанной консистенции, желательно сделать тест на аллергию. Ведь никто заранее не знает о толерантности к тому или иному продукту возможному аллергену. Для простого теста нужно нанести ложечкой, а затем растереть без сильного нажима в тыльную сторону руки щепотку порошка горчицы, предварительно разведенного в воде. Через минуту смыть. Если в течение 10 минут, ярко выраженного покраснения с раздражением на коже не появиться, можно наносить маску на волосы.

Рецепт яично-горчичной маски для волос

Для приготовления яично-горчичной маски потребуется выполнить следующие действия:

 

1. Добавить в горчичный порошок воду и довести перемешиванием до состояния кашицы (в соотношении 2 к 2).

2. Из яйца отделить белок. Отделенный желток замешать в горчичный раствор. Добавить 2 ст.л. репейного или касторового растительных масел. Можно еще миндального, кокосового или конопляного, но лучше всего репейного масла. Теплое репейное масло напитает силой волосы, позволит избежать проблем с секущимися кончиками и сухостью.

3. Добавить 1 ст.л. сахара, все размешать или взбить до полного растворения сахара и получения продукта однородной консистенции.

Смесь распределяется по волосам равномерно. Желательно промазывать каждую прядь поочередно по отдельности. Горчично-яичная маска наноситься, растираясь по волосам и на коже головы. Не забудьте намазать и по кончикам волос.

После завершения процедуры волосы можно закрыть полиэтиленовым пакетом или шапочкой, а сверху намотать полотенце.

Держать маску на волосах следует не меньше часа. Но если горчица дает нестерпимую жечь, то следует смыть смесь раньше. Терпеть в этом случае не стоит, поскольку структура кожи у всех разная. Людям с чувствительной кожей излишняя передержка может даже навредить.

reyaigormavolko3

Чем хороша маска из яиц и горчицы – принцип её действия

Горчичная маска неоспоримо является лучшим народным подручным средством для питания волос. Её ингредиенты недороги и всегда найдутся в хозяйстве. Чем же так хороша маска с яйцом и горчицей?

1. Содержащийся в составе яичный желток, своим уникальным составом витаминов всех возможных витаминных групп, способствует питанию волос от фолликула до кончиков.

2. Стержень каждого волоска напитывается силой за счет лецитина. Это вещество защищает волос от ломкости.

3. Травяные и ореховые масла необходимы волосам и их луковицам из-за содержания в них насыщенных жирных кислот, обеспечивающих питание с одной стороны, а с другой, за счет особых свойств этих жирных кислот, имеющих обволакивающее действие.

4. Разогретая горчица вызывает приток циркулирующей крови к поверхности кожи головы. За счет этого происходит более эффективный захват витаминов и питательных веществ из состава маски. Дополнительно при активном циркуляционном потоке крови стимулируются внутренние ресурсы организма, включая питание эпителия (клеток кожи) головы изнутри.

5. Маска хороша повышением регенерации и скорости роста волос. Опробовавшие маску утверждают, что ускорение темпа роста волос составляет 2-3 см за месяц.

 

Salvatore Ferragamo – роскошная итальянская обувь для знаменитостей. Источник: