Кокосовое масло – невероятно полезный поверхностно активными компонентами и насыщенный витаминным комплексом продукт, который используется не только для потребления в пищу, но и для ухода за всеми типами волос. Масло, выжатое из кокосового ореха применяться в косметологии с самыми разными целями. Оно одинаково хорошо помогает для оздоровления шевелюры, для устранения ломкости и сухости волос, для борьбы с секущимися кончиками, как средство, способное остановить выпадение волос. Кокосовое масло, адаптированное для волос, позволяет добиться прекрасных, быстрых и устойчивых результатов в каждодневном уходе за шевелюрой, обеспечить чудесное её преображение в максимально короткие сроки. 

komasdavolkogo1

Полезные преимущества ухода кокосовым маслом за волосами и кожей головы

Чем же полезны ухаживающие процедуры с кокосовым маслом для волос? Перечислим самые важные преимущества ухода за волосами и кожей головы с применением кокосового масла:

1. Активные вещества, содержащиеся в продукте, позволяют остановить и предотвратить потерю ослабленными волосами естественного белка, а значит, стимулируют волосяной покров быть крепким и здоровым.

2. Масло кокоса создает на волосах микропленку, особенный защитный слой, который надежно предохраняет каждый отдельный волосок и всю шевелюру от воздействия негативных внешних факторов агрессивной окружающей нас среды, а также устраняет чрезмерную сухость и ломкость волосяного покрова.

komasdavolkogo2

3. Эта же защитная пленочка создает эстетически притягательный блеск в волосах – обработанные маслом волосы выглядят идеально ровными, здоровыми и полными жизненных сил.

4. Витамины и микроэлементы в составе продукта, эффективно подпитывают волосяные фолликулы, стимулируя рост новых волосков и укрепляя корни уже выросших волос. За счет витаминного и минерального комплексов любые процедуры с кокосовым маслом – эффективное средство, как от выпадения волос, так для повышения их способности к регенерации и усиления роста.

 

5. Но масло кокоса не только полезно для волос, оно благотворно воздействует на кожу головы, питает её, насыщает витаминами, делает эластичной, улучшает кровообращение и стимулирует выработку необходимого кожному покрову коллагена. Здоровая кожа, в свою очередь, не позволяет деградировать волосяным луковицам, препятствует выпадению из них волос, обеспечивает нормальное их питание.

6. К плюсам продукта следует отнести и его важное качество: гипоаллергенность. Использовать масло кокоса в уходе за головой можно даже при чувствительной коже.

Какое масло кокоса лучше применять рафинированное или нерафинированное?

komasdavolkogo3

В косметических салонах и магазинах всегда предложат на выбор два вида этого полезного продукта – рафинированное и нерафинированное кокосовое масло. Какому же из видов масла стоит отдать предпочтение?

1. В нерафинированном продукте содержится значительное количество полезных жирных кислот и витаминов, но с ним следует обращаться аккуратно, соблюдая некоторые правила:
- Такое масло нежелательно наносить на волосы и кожу в чистом виде – и по причине того, что продукт будет трудно смыть.
- Применять его следует с осторожностью, ибо нерафинированное масло кокоса способно вызывать угревые высыпания.
- Данный маслянистый продукт очень насыщен и не подходит для ухода за жирными волосами.

2. Рафинированное масло кокоса, как и его неочищенный вариант содержит витамины, минералы, жирные кислоты, поверхностно активные компоненты, но оно более жидкое и менее насыщенное. Его можно применять в качестве самостоятельного, полностью готового к применению, средства ухода и не разбавлять продукт никакими добавками.

 

Побочные эффекты и вредное действие оральных контрацептивов. Источник: