Состояние кожи выдает истинный биологический возраст женщины. Но не всегда. Ведь часто можно видеть у молодой женщины обветренные, потрескавшиеся из-за частого соприкосновения с водой или агрессивной средой руки, выглядящие совсем не молодо. С другой стороны, немолодая уже женщина, при соответствующем уходе. Часто демонстрирует мягкую, эластичную, гладкую, не морщинистую кожу. Любая женщина мечтает о том, чтобы с возрастом кожа оставалась такой же гладкой и упругой как в молодости. И это представляется возможным при грамотном, регулярном уходе, который должен начинаться, как говорится, смолоду. Итак, ответим на вопрос: как должен выглядеть уход за молодой кожей? А также постараемся ответить на более важный вопрос более возрастных женщин: как ухаживать за кожей, чтобы она дольше оставалась молодой? 

uhomokosekospik1

Какая кожа считается молодой – вред от агрессивной среды

Прежде всего, определим физиологические временные рамки, в которых кожа считается молодой. Это промежуток между 15 и 22 годами. Так как именно в этом диапазоне человеческой жизни происходит гормональная возрастная перестройка организма и оформляется тело.

Основным моментом, влияющим неблаготворно на состояние кожи в этот период, является высокая чувствительность к внешним атмосферным загрязняющим раздражителям, вследствие которых на коже могут появляться покраснения, забитые поры, высыпания в виде прыщиков и акне.

Вред косметики для молодой кожи - какую косметику можно употреблять в молодости

uhomokosekospik2

Очень важно понимать, что в таком нежном возрасте существует определённый риск нанести ущерб коже чрезмерным использованием косметических, пусть даже гипоаллергенных средств, которые не подходят нуждам молодой кожи. То есть использование омолаживающей косметики для молодой кожи противопоказано. А если использовать средства беспорядочно и неправильно, такие действия могут попросту испортить кожу лица, что скажется на её дальнейшем состоянии. Ведь то, как вы будете ухаживать за кожей в молодом возрасте, имеет очень серьёзное влияние на состояние кожи в зрелом возрасте. Поэтому ваша кожа по прошествии лет скажет вам только спасибо за её грамотный уход в молодости.

Для молодой кожи дополнительное питание, как правило, не нужно. Поэтому ключевыми процедурами по уходу за молодой кожей лица должны стать:
- очищение;
- тонизирование;
- увлажнение.

 

Очищение кожи от жирного блеска и загрязнения пор

В молодом возрасте прыщики и жирный блеск – довольно распространённое явление. Это всего лишь следствие гормональных изменений, которые претерпевает ваш организм. Бороться с этими досадными несовершенствами помогут специальные очищающие гели, муссы или пенки. Обращайте внимание на то, чтобы средство подходило вам по возрасту: на упаковке должно значиться «для молодой кожи» или «для проблемной». Компоненты, входящие в состав таких продуктов, помогут очистить поры от загрязнений, предотвратят появление лоснящегося жирного блеска и подсушат прыщики, если они у вас есть. Раз или два в неделю очень хорошо использовать очищающие и отшелушивающие скрабы и маски.

Освежение и тонизирование кожи

uhomokosekospik3

После процедуры предваряющего очищения нужно освежить и тонизировать кожу тоником или лосьоном. Если кожа толерантна (склонна) к появлению прыщей и чёрных точек, рекомендуется использовать специальные матирующие или вяжущие лосьоны, освежающая текстура которых поможет сделать кожу гладкой и матовой, регулируя выработку кожного жира, а также уменьшить несовершенства кожи. Аккуратно используйте спиртосодержащие лосьоны и тоники, так как они очень сушат кожу. Лучше наносить их непосредственно на поражённые, проблемные участки.

Увлажнение и защита молодой кожи

Молодая кожа очень быстро и довольно чувствительно реагирует на внешние раздражители, ветер и солнечные лучи, и поэтому нужно её периодически увлажнять и постоянно защищать. Если кожа проблемная, то очень хорошо использовать увлажняющие патентованные средства с салициловой кислотой и экстрактами чайного дерева, огурца, гамамелиса. Для нормальной кожи подойдёт использование увлажняющего крема, разработанного специально для молодой кожи. Летом жизненно необходимо защищать даже молодую кожу от губительного воздействия ультрафиолета нанесением SFA-протекторов: специальных солнцезащитных средств.

 

Преимущества и недостатки монодиет для быстрого эффективного похудения. Источник: