Шоколадное обертывание стало невероятно популярным и востребованным у женщин среднего возраста и достатка. Секрет такой популярности понятен: за в общем то небольшие деньги женщина получает уникальные преимущества – возможность совместить приятную для тела и обоняния процедуру с омоложением и питанием кожи, её увлажнением, улучшением её эластичности и упругости, наконец, с разравниванием морщин. Процедура поистине уникальна как с эстетической, так и с оздоровительной точек зрения. 

prohokoberpabus1

Три основных вида процедуры шоколадного обертывания

Подхватив наметившийся в наше время тренд, салоны красоты предлагают огромное множество нюансов проведения и разновидностей данной процедуры. В целом можно выделить три основных и наиболее часто применяемых направления этого вкусного косметологического яства.

- Первый: обертывание черными шоколадом,
- Второй: обертывание белым шоколадом
-Третий: обертывание золотым шоколадом.

Что касается последнего, то в некоторых прейскурантах, его так же называют молочным, и оно имеет, ряд отличий, характерных для разных салонов, поскольку процедура золотого молочного обертывания точно не регламентирована ни ГОСТом.

prohokoberpabus2

Итак, каковы же положительные и отрицательные стороны каждого из перечисленных шоколадных обертываний в отдельности, рассмотрим ниже:

Обертывание черными шоколадом

Без всякого сомнения оно является самым излюбленным женским полом способом ухода за кожей. Полезные свойства классического темного шоколада, официально доказаны многими специалистами. Высокая эффективность процедуры гарантирована. Данный вид обертывания популярен, поскольку темный шоколад богат микроэлементами и антиоксидантами, что безусловно окажет ошеломляющее по приобретенному положительному эффекту для кожи действие, плюс окажет омолаживающее и оздоровительное влияние на весь организм. Кроме того, тертые бобы какао, присутствующие в большом количестве в темном шоколаде придадут после процедуры легкий приятно выглядящий загар.

 

Обертывание белым шоколадом

Довольно сильно отличается от предыдущего способа, как внешними составляющими, так и влиянием на организм. Белый шоколад представляет собой растопленное масло какао бобов. Приятная мутноватая смесь при нанесении ее на кожу, производит сильное увлажнение кожи, делая ее ухоженной, и шелковистой. В отличие от темного шоколада, в белом не присутствует тертое какао или кокао-порошок, поэтому устраняется возможность несанкционированной пигментации и потемнения кожи у особ с высокочувствительным эпителием. Если вы предпочитаете выбеленную кожу, то этот способ белого обертывания для вас.

Золотое обертывание молочным с золотым шоколадом

Что касается этого вида шоколада, то здесь нет одного точного рецепта для всех. Зачастую мастера и врачи косметологии, работающие в SPA салонах, сами разрабатывают и модифицируют детали процедуры, основной особенностью здесь является добавление пищевого золота. Можно сказать, что молочный шоколад дает некий усредненный результат между первым и вторым типом обертывания, а золото не более, чем маркетинговый ход, для любителей пафосного металла.

 

Виды вагинитов с симптомами и причинами заболевания – как распознать и лечить