Одной из самых популярных и востребованных у женщин операций по пластической коррекции лица и тела стала операция ринопластики. После еще более распространенной маммопластики с увеличением молочных желез, пластика носа занимает первое место по количеству применения хирургами. Это не удивительно, ведь нос, как наиболее выделяющаяся часть лица, первая бросается в глаза и всегда открыта любопытным взорам. Ввиду такой открытости даже небольшие дефекты могут существенно испортить жизнь их обладателю. Кроме косметической составляющей, не менее важны для проведения операции ринопластики медицинские показания, например, затруднения дыхания при искривленной перегородке. О важных аспектах проведения подобных пластических вмешательств, ниже, но сначала расскажем, что такое ринопластика: 

 genaisotporinop1

Что такое ринопластика? 

Поскольку корень рино на древне греческом обозначал такую часть лица, как нос, то очевидно, что ринопластикой называют часть пластической хирургии, отвечающие за коррекцию или восстановление врожденного, или приобретенного дефекта носа с изменением его форм и даже с замещением отсутствующих тканей. Этот раздел медицины предполагает коррекционную или реконструктивную пластику по косметическим, эстетическим или сугубо медицинским показаниям.

 

Причем в современных условиях пластика носа совсем не обязательно проводится хирургическим операционным путем, существует безоперационная ринопластика с помощью введения в структуру тканей носа филеров и специальных укрепляющих нитей. Филеры придают нужные новому носу объем и форму, нити скрепляют эту форму, создавая своеобразный каркас.

Ответы на главные вопросы по пластике носа от проведения операции до её последствий?

Несмотря на то, что ринопластика весьма востребованная операция, большинство женщин, даже планируя эту процедуру для себя, недостаточно знают о ней, о её преимуществах и недостатках.

genaisotporinop2

Чтобы восполнить этот пробел, следует обратиться к материалам сайта «Пластика носа», где весьма подробно можно получить консультацию по любым вопросам о ринопластике. Вот только небольшой перечень вопросов от самых простых до сложных юридических или медицинских, на которые сайт дает исчерпывающие ответы:

- какие гарантии исправления дефектов дает операция;
- можно ли делать ринопластику в 14 лет;
- остаются ли видимые рубцы после пластики носа;
- во сколько обойдется исправление крыльев носа или горбинки переносицы;
- накладывается ли гипс на лицо, и если да, то, когда он снимается.
- другие.

На сайте вы найдете несколько десятков других животрепещущих и важных для пациента вопросов. Например, по поводу возможности операции с 14-летнего возраста, оказывается, несмотря на то, что решение о проведении операции может приниматься лицом, достигшим совершеннолетия, по медицинским показаниям (искривление носовой перегородки с затруднением прохождения дыхательных путей) операция может быть проведена и в 14 лет. Такие тонкие темы и данные по ним пояснения значительно просветят наши знания об этой важной части эстетической медицины.

 

Кальций в рационе ребенка – что обязаны знать родители. Источник: http://exoform.ru/