Диспорт — очень эффективное и почти незаменимое средство сглаживания складок в области носа, лба и мимических морщинок вокруг глаз. Все знают, что лицевые мышцы чрезвычайно подвижны, поэтому мимические морщины могут появляться в достаточно раннем возрасте. Когда человек, часто плачет или, наоборот, смеется, щурится ото солнца или хмурится от тяжких мыслей на соответствующих этим движениям лицевых мускулах образуется напряжение, передающееся на кожу. Многократное повторение таких сокращений образуют на участках лица мимические морщины. Именно морщины — наиболее частая причина обращения к косметологу, и для их устранения используются такие препараты, как Диспорт или Ботокс. 

dipoafeporamok1

Что лучше Ботокс или Диспорт?

Клиенты косметических салонов часто спрашивают, что лучше Ботокс или Диспорт? Ответа на этот вопрос нет. Дело в том, что в их основной формуле лежит одно и то же активное вещество — ботулотоксин типа «А», относящееся к сильным растительным ядам. Диспорт и Ботокс - это патентованные наименования одного и того же препарата. Разница между ними лишь:

- в названии бренда;
- в стране производства препаратов;
- фармацевтической компании-производителе.

dipoafeporamok2

Диспорт вырабатывается на фармакологической фабрике Beafour-Ipsen во Франции, а Ботокс — продукт широко известной американской косметологической и фармакологической компании Allergan. Учитывая сказанное, однозначно ответить, какой препарат лучше фактически невозможно. В отдаленном приближении они равны.

Как действует Диспорт и Ботокс?

Принцип лечебного действия препаратов на основе ботулотоксина напрямую связан с функционированием механизма сокращения мышечных тканей лица. Ботулинический токсин частично блокирует управляющие мышцами нервные импульсы, поступающие от мозга к мышцам лица. Вследствие этой блокировки происходит расслабление оставленных в покое подкожных мышц, что приводит к сглаживанию мимики и замедлению процесса образования новых морщин. Так же, что важно, наблюдается дополнительное разглаживание уже имеющихся складок.

 

Концентрация токсина в препаратах Ботокса и Диспорте установлена производителями достаточно низкая, поэтому он постепенно выводится из организма, не затрагивая соседние ткани. К сожалению, вывод закаченного под кожу токсина приводит к постепенному исчезанию положительного эффекта от процедуры. Это основной недостаток метода. Для закрепления и поддержания токсического эффекта необходимо повторное неоднократное введение препарата со временем.

Лицо-маска и какие последствия для организма несет в себе процедура?

Каждый медицинский препарат оказывает побочное влияние, и Диспорт с Ботоксом — далеко не исключение. Наиболее часто встречаются следующие побочные сопутствующие эффекты:

• синдром головной боли;
• муторность и тошнота;
• гриппозные симптомы;
• кровоизлияния под кожу;
• эффект неподвижного, омертвевшего лица-маски.

Ниже, пример удачных инъекций: женщина до и после процедуры:

dipoafeporamok3

Если перечисленные вначале побочные неприятные симптомы проходят бесследно, то неприятное лицо-маска остается надолго и может испортить жизнь клиентке, поэтому не доверяйте процедуру обкалывания случайным людям. Инъекции должны делать либо врач-косметолог, либо пластический хирург.

Почему доверить процедуру можно только опытному врачу-косметологу

Стоимость Диспорта и Ботокса у каждого врача всегда разная, и это неспроста. Эффективность процедуры после введения препарата во многом определяется тем, насколько хорошо косметолог разбирается в мускулатуре лица. Именно его компетентность стоит поставить на первое место, ведь при некорректном введении могут возникнуть типовые побочные эффекты:

dipoafeporamok4

• глазной тик;
• нарушение симметрии лица;
• отеки;
• зуд и жжение кожи в месте введения препарата токсина.

Особенно рискованной является коррекция нижней, около челюстной области лица, поэтому такое вмешательство требует высокого профессионализма и опытности специалиста.

Насколько эффективной может быть инъекция?

Есть люди, на которых Диспорт или Ботокс вообще не действует, а это значит, что никаких морщин у такого человека препарат не разгладит. Эффективность в таких случаях близко к нулю. Кроме того, в некоторых случаях возникает сопротивляемость этим препаратам, которая вскоре после введения сводит эффект на нет. К счастью, процент таких случаев крайне мал, поэтому опасаться отсутствия результата в большинстве случаев не стоит.

 

Выбираем для себя шубу – какой мех лучше. Источник: http://exoform.ru/