Проблема лишнего веса сегодня беспокоит многих женщин. Если раньше особого внимания стройному телу не уделяли, то сегодня о нем мечтает каждая вторая представительница прекрасного пола. На помощь красавицам, утратившим прежде привлекательные формы, могут прийти операции липосакции и абдоминопластики. При этом нельзя не отметить, что и мужчины стали внимательнее относиться к себе, о чем говорит невероятный бум в спортивных комплексах. Безусловно, физические нагрузки, правильное питание — все это только идет на пользу организму, но не всегда этого достаточно для того, чтобы иметь идеальную фигуру и черты лица. 

kofisiveablipholu1

Методы липосакции или абдоминопластики – одновременное снижение веса и коррекция фигуры

Миловидное женское лицо с правильными чертами и здоровым цветом кожи всегда на виду и женщины традиционно в первую очередь уделяют внимание красе своего лица, улучшая его косметологическими процедурами. Однако не только лицо сегодня беспокоит представительниц прекрасного пола. Не меньше внимания они уделяют и своей фигуре. И как говорилось выше, прибегают к любому методу, чтобы добиться заветной стройной талии и плоского живота. Бывает, что жировые прослойки настолько увеличены, что простыми физическими упражнениями убрать их у женщины не хватает силы воли. И тут нельзя не отметить, что лишний вес не всегда бывает следствием неправильного питания. Зачастую это проблема медицинского характера, а, следовательно, решать её нужно соответствующими методами липосакцией или даже абдоминопластикой.

 

Эти, когда-то бывшие уникальными методы, сейчас поставлены на поток и практически безопасны, но остаются до сих пор самыми быстрыми и эффективными хирургическими способами избавления от лишнего веса и коррекции фигуры. В чем их различие, что из них лучше?

Липосакция или абдоминопластика – что лучше?

Сразу необходимо отметить, что и та, и другая операции помогут добиться существенной коррекции фигуры, но разными аппаратными методами, с разной степенью и направлением коррекции.

kofisiveablipholu2

Если липосакция позволяет избавиться от лишнего жира, путем его растворения и отсасывания с помощи канюлей, то абдоминопластика — является именно той процедурой, которая способна корректировать фигуру. Для простого избавления от лишнего веса и устранения надутого подкожным жиром живота достаточно липосакции. Для сочетания липосакции с изменение м формы живота и удалением излишков кожного покрова требуется абдоминопластика.

Если при липосакции сдуваются объемы подкожного жира в области живота, боков, других проблемных он, оставляя их формы по-прежнему выпуклыми, просто уменьшая их в размере, то абдоминопластикой можно скорректировать форму, объем живота, удалить с него излишек растянутой, утратившей эластичность кожи. Попросту сказать, проводится она в области живота, путем удаления жировых и кожных излишков.

Как правило, эта процедура требуется не только по медицинским показаниям, а по соображениям эстетическим. Поэтому мастерство пластического хирурга, делающего операцию абдоминопластики, сродни искусству ваятеля. Абдоминопластика может быть проведена пациенту как с переносом пупка, так и без.

Лишний вес может быть вызван чем угодно, но чаще всего — это следствие малоподвижного образа жизни, который, кстати, характерен не только для женщин, но и мужчин. Побочных эффектов обе процедуры, как правило, не дают, а восстановительный период занимает всего три-четыре недели после абдоминопластики и одну-две недели после липосакции.

 

Преждевременное раннее половое развитие ребенка. Источник: