Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Почему отвисает грудь и можно ли поправить этот дефект? Вопрос с возрастом начинает волновать многих женщин. Это довольно простой вопрос, на него сможет ответить любой пластический хирург. Однако, ответ довольно сложен для понимания пациентками. Резкое похудение, роды и кормление, возрастные изменения в женском организме могут привести к провисанию груди, потере ее эластичности и упругости. К счастью, современные методы маммопластики позволяют устранить этот врожденный или приобретенный дефект с хорошим эстетическим качеством. 

 podtygruluhfo1

Что такое мастопексия

Операция по подтяжке птоза молочных желез называется мастопексией. Цель Мастопексии (операции по коррекционной пластической подтяжке груди) – вернуть молочные железы в естественное, предопределенное природой для каждой молодой женщины, положение. В результате хирургической коррекционной операции можно заполучить подтянутую и упругую грудь правильной эстетической формы, но меньшего размера.

Объективно, при подтяжке груди удаляют только сегменты кожи. Реальность же такова – мы видим, что грудь стала меньше. Именно поэтому, для сохранения размера хорошей альтернативой является использование протеза.

 

При этом мы не только сохраняем размер, но и отлично заполняем верхний полюс. Это дополнительный плюс к применению эндопротеза, т.е. внутреннего протеза молочной железы.

В каких случаях показана мастопексия - подтяжка птоза молочных желез

Мастопексия показана, если соски опускаются ниже уровня подгрудной складки. Если ареола находится прямо на уровне подгрудной складки, то проблему можно решить путем размещения анатомического протеза достаточного размера, который заменит потерянную ткань молочной железы и правильно заполнит «лишнюю» кожу.

Если ареолу нужно поднять на 2-3 см, то можно выбрать периареолярную мастопексию. Сечение в виде полумесяца выполняют по верхнему контуру ареолы. Это метод применяют как с использованием грудных имплантатов, так и без них. Благодаря маленькому сечению, послеоперационные шрамы почти незаметны.

podtygruluhfo2

Если у пациентки очень выражен птоз (провисание груди), ареола и сосок смотрят вниз, то показана Т-образная Мастопексия. В предоперационной маркировке отмечают точки, в, которые планируется перенести ареолу с соском и линии сечений. Разрез делают вокруг ареолы, затем вертикально вниз до подгрудной складки, и горизонтальный по складке. Такой разрез необходим, чтобы совершить перераспределение тканей, удалить избыточные кожные сегменты. Это наиболее травматичный метод, он показан при значительном изменении формы груди. Послеоперационный шрам имеет вид якоря.

Советы пластического хирурга по протезированию с использованием имплантатов груди для улучшения её формы

После операции Вы увидите, что грудь “вернулась на место”, но может быть впечатление уменьшенного размера.

podtygruluhfo3

В тех случаях, когда есть недостаток железистой ткани, хирурги-маммологи советуют поместить протез с круглой базой, равной базе груди пациентки и умеренной проекции. Когда Мастопексию необходимо делать для восстановления только формы груди, также советуют использовать имплантат как поддержку.

В заключение отметим, что Мастопексия является операцией с высокой степенью удовлетворенности пациенток. Послеоперационный дискомфорт, связанный с грудной хирургией, протекает не очень болезненно при соблюдении рекомендаций Вашего доктора. На первой консультации необходимо наиболее полно рассказать пластическому хирургу, какого объема и формы Вы представляете в перспективе свою грудь. И тогда результат операции будет соответствовать Вашим ожиданиям. Всем предначертано быть красивыми, чувствовать себя счастливыми, жить в гармонии с окружающим миром и, если, пластическая хирургия поможет избавится от дефекта провисания груди – это будет еще одним маленьким плюсом, повышающим ваше настроение и самоутверждение.

 

Признаки наркомании у подростков. Источник:


Похожие статьи сайта

Новости

Prada – секрет и история взлета популярности бренда

Марио Прада основал лейбл Prada в 1913 году. Но взлет бренда к вершинам моды произошел много позже, благодаря двум реализованным секретам.

prasekivapobepaz1

Подробнее...

5 причин не покупать подделки и реплики брендовых солнцезащитных очков

Не правда ли, соблазнительно приобрести за копейки, с виду ничем не отличающиеся от брендовых, очки?

pypineporebroh1

 

Подробнее...

Пальмовое масло - польза и вред: в какие продукты его чаще добавляют

Полезно или вредно пальмовое масло? Почему люди в экваториальных странах, кушая преимущественно только его, живут долго, а нас пугают его вредностью? 

pamapodovrepo1

Подробнее...

Мода на очки – создаем ежедневно новый образ

Эй, очкарик... Не так давно было время, когда ношение очков для чтения было признаком слабости. 

mohkisozenoobz1

Подробнее...

Имитация бега босиком - кроссовки с пятью пальцами полезны для здоровья ног

То время, как люди бегали босиком миллионы лет до изобретения обуви, казалось бы, безвозвратно прошло, но к удивлению, совсем недавно эта практика возродилась

krospyapapozdon1

Подробнее...