Достижениями и видимыми результатами пластической эстетической хирургии вряд ли кого сегодня удивишь. Эта тема настолько на слуху, и столько, чуть перешагнувших девичий возраст дам начинает интересоваться этим вопросом, что кажется, все аспекты и нюансы исправления врожденных и возрастных дефектов лица и тела, кожи и подкожных отложений, давно ими изучены. 

blefplapomolizme1

Неинвазивные методы пластической хирургии

Но говоря о пластической хирургии, чаще всего подразумевают сложное, высокой степени инвазивности, хирургическое вмешательство. Такое представление мешает многим потенциальным клиентам, желающим всем сердцем омоложения или исправления дефектов, воспользоваться преимуществами, дающими современной пластической коррекцией. На самом деле методы хирургического иссечения, дробления и реконструкции костей в современной эстетической медицине применяются не так уж и часто. Без них зачастую не обойтись в костно-лицевой пластике, да в некоторых случаях вживления имплантов.

 

Все что касается хирургии омоложения, например, блефаропластики, контурной лицевой пластики или ботулинотерапии проходит либо при полном отсутствии надрезов, либо при их минимальном использовании.

Блефаропластика – лифтинг старческих век

Блефаропластика – как процедура подтяжки старческих век и устранение птоза опущенных век, также относится к малоинвазивным, наименее травмирующим операциям в арсенале пластической хирургии. К сожалению, по мере старения кожи, возрастные изменения в ней уменьшают качественный запас коллагенов, влияющих на её эластичность. Кроме того, действие всеобъемлющей гравитации, неизбежно оттягивающей веки вниз, тоже накапливается и усугубляется с возрастом. Результатом такого негативного возрастного влияния, чаще всего страдают нижние веки - они провисают.

blefplapomolizme2

Птоз нижних век, одновременно с мешками и старческими морщинами можно, в той или иной мере, наблюдать у дам, перешагнувших бальзаковский возраст. Птоз верхнего века, или змеиный взгляд, чаще бывает врожденным, хотя и старческим тоже. К сожалению, и то, и другое провисание века смотрится на лице эстетически мало привлекательно и требует вмешательства. Причем, вмешательства не всегда пластического хирурга, в некоторых случаях вполне достаточно врача-косметолога.

Виды хирургической и инъекционной блефаропластики - методы аппаратной блефаропластики

Существует несколько видов блефаропластики по способу воздействия на кожу и методам достижения результата.

blefplapomolizme3

1. Верхняя и нижняя хирургическая блефаропластика век – дает прекрасные результаты практически в любом возрасте.
2. Инъекционная блефаропластика: воздействие на клетчатку особыми смесями – филерами.
3. Аппаратная блефаропластика, в свою очередь подразделяется по методам и способам воздействия на лазерную, радиоволновую, ультразвуковую, электротяговую, термическую и другие виды технологичной пластики.

blefplapomolizme4
Любые из перечисленных видов блефаропластики от инъекционной до аппаратной, направлены на устранение возрастных изменений или врожденных дефектов век. Блефаропластика придает длительный косметический эффект, значительно омолаживает периорбитальную область, улучшает общее эстетическое восприятия лица.

 

Органический макияж от Terre d’Oc. Источник: