Носогубные складки или «линии улыбки» – это мимические морщины, которые располагаются от крыльев носа до уголков рта. Наиболее заметными они становятся при улыбке. Глубина складок определяется активностью мимической мускулатуры, возрастом, анатомическими особенностями лица и наличием аномалий прикуса. Для женского лица четко очерченные, а особенно глубоко расположенные – настоящий бич, старящий женщину на десяток лет, делающий её грустной, если не скорбной с виду. Будто её поразило глубокое горе, а прошедшая жизнь была исключительно несчастной. 

koplanogubskla1

Кому нужна контурная пластика носогубных складок

С возрастом носогубные складки становятся резче и зрительно заметнее. О старческих складках говорят: «лицо испещрено бороздами». К сожалению, значительно выраженные носогубные складки, которые могут проявляться и в молодом возрасте, зрительно старят лицо и придают ему «грустный вид». С таким явлением можно бороться только методами пластической эстетической коррекции, в частности контурной пластики.

Для устранения дефицита объема, который определяется, прежде всего, глубиной складок и состоянием мягких тканей соседних анатомических областей проводится контурная пластика с обкалыванием филерами.

 

Как проводится пластическая коррекция с использованием филеров

Для аугментации носогубных складок, используют полужидкие косметологические филлеры, произведенные на основе гиалуроновой кислоты, которые вводят интрадермально (в кожу). Объем и плотность вводимого препарата подбирается индивидуально и определяется глубиной складок и состоянием кожи.

koplanogubskla2

Данная процедура введения подкожно филеров проводится под местным обезболиванием, дает моментальный косметический эффект. Контурная пластика гиалуроновой кислотой показана к применению в любом возрасте, кроме детского, и не требует специальной предоперационной подготовки и реабилитационного периода.

Прекрасно зарекомендовал себя Филлер Rejeunesse Deep, содержащий кроме гиалуроновой кислоты раствор лидокаина. Его и другие филеры выбрать можно на этом сайте. Такой комплексный набор, одновременно создающий косметический и обезболивающий эффект, считается наиболее оптимальным составом для филера.

Эффектом является разглаживание даже очень глубоких носогубных складок, видимое омоложение лица и формирование более гладкого рельефа, которое сохраняется от 9 до 12 месяцев.

Часто контурную пластику носогубных складок необходимо сочетать с хирургической эстетической коррекцией, других, близлежащих областей лица, подверженных старению. Это способствует более выраженному и долговременному косметическому результату, и гармоничному восприятию лица с эстетической позиции.

 

Как подбирать украшения. Источник: