Пластические хирургические оперативные вмешательства с целью коррекции формы, размера, разреза глаз, а также век и возрастных изменений в области лица, близлежащий к глазу принято классифицировать как операции кантопластики и кантопексии. Обычно такую коррекцию пластические хирурги проделывают параллельно и совместно с операцией блефаропластики (подтяжки кожи вокруг глаза) для закрепления косметического эстетического эффекта и длительного сохранения достигнутых результативных изменений. 

plakodefoglakan1

Показания к проведению пластической коррекции формы глаза

Операционная процедура хирургической коррекции глаз популярна по нескольким эстетическим причинам, основные среди которых:

- возрастные изменения с опущением уголков глаз, птозом век, появлением морщин в около глазной области. В результате возрастного ослабления мышц, старения кожи, стягивания сухожилий на фоне многолетнего действия тянущей к низу гравитации;

- врожденные дефекты формы глаза и век, неудовлетворяющий эстетическим воззрениям пациента разрез глаз;

- визуально заметная, выраженная асимметрия, эстетически уродующая лицо.

plakodefoglakan2

Все эти косметические дефекты может оперативно исправить кантопластика глаза или незначительно от неё отличающаяся хирургическая операция кантопексии. Подробнее узнать о возможностях этих операций можно на портале «Эстетический гид». Кроме того, там легко найти исчерпывающую информацию по клиникам эстетической и косметической хирургии, проводящим эти пластические коррекционные операции, в вашем городе или регионе. Даже найти конкретного хирурга по фамилии, специализирующегося на подобных операциях и длительно успешно практикующих их. Справиться о рейтинге и почитать отзывы, как о клиниках, так и о пластическом хирурге.

plakodefoglakan3

Хирургическая коррекция патологий и формы глаза – кантопексия

К сожалению, с возрастом мышцы и сухожилия, отвечающие за мимику глаз, неизбежно ослабевают, в результате чего внешние углы глаз склонны опускаться, изменяя первоначальную форму глаза в худшую сторону, придавая лицу усталость, старческий вид, неприятный отталкивающий образ. Некогда цветущая веселая и позитивная женщина в глазах других превращается в угрюмую, вечно ворчащую старуху. Смириться с таким положением уважающая и любящая себя женщина не должна. Тем более ситуация вполне может быть исправлена несложной хирургической манипуляцией – кантопексией.

plakodefoglakan4
Поможет кантопексия и при врожденных дефектах строения глаз, либо при желании клиента исправить неудачную форму и разрез глаз в эстетических целях.

Отличие кантопластики от кантопексии

Обе вышеозначенные пластические операции близки по духу и служат одним и тем же целям эстетической медицины – сделать женщину или мужчину красивее и моложе.

 

Дефекты лица, при которых проводятся обе эти операции также схожи – это возрастные, патологически или врожденные дефекты строения глаз. Но все же отличие есть, и именно хирург может авторитетно определить, какая в конкретном случае, например, при опущенных уголках глаз, нужна операция - кантопластика или кантопексия. Это отличие состоит в том, что при кантопластике, поддерживающее уголки глаз сухожилие иссекается, частично удаляется, а затем заново сшивается, при же сухожилие просто кантопексии просто подтягивается. Определить необходимость удаления с целью достижения желательного эффекта может опытный пластический хирург. И при той, и при другой операции, во время её окончания, после фиксации века в нижней надкостнице глазницы, может потребоваться иссечение и удаление излишков кожи растянутого нижнего века. Тогда одновременно проводится блефаропластика.

 

Гипермнезия и гипомнезия – расстройства памяти. Источник: