Венозная сетка на ногах, варикозные расширения, купероз, телеангиэктазия, сосудистые звездочки на лице и шее – все это сосудистые заболевания одного порядка, выражающиеся в не воспалительной форме расширения сосудов и вен. Причем венозные заболевания снижают качество жизни, а сосудистые сеточки и звездочки имеют снижающий эстетическую составляющую вид. Особенно неприятны они на открытых взорам местах – лице и шее. 

ustrasosuzveset1

Как победить купероз и телеангиэктазии

Поскольку сеточки и звёздочки, телеангиэктазия и купероз проявляются яркой окраской, проступающей из-под кожи, сразу бросающейся в глаза ввиду отличия по цвету от нормального соседнего кожного покрова, то многие женщины справедливо желают избавиться от «звездности» на коже лица. Современная косметология позволяет сделать это, например, устранить их лазером как описано на сайте https://msk.laserdoctor.ru/face_laser_services-service/face_laser_vessels_removal/udalenie-sosudistykh-zvezdochek-na-litse--teleangiektazii- . Впрочем, и раньше женщины боролись с куперозом и телеангиэктазия, но к сожалению, с переменным успехом и только в несложных, не фатальных случаях. Что им помогало в борьбе с куперозом и сосудистыми сетками и насколько лазерное устранение эффективно, а главное эстетически оправдано?

ustrasosuzveset2

Ниже два популярных метода устранения сосудистых звезд и сеток на ногах, теле, лице и шее.

Народные и современные методы избавления от сосудистых сеточек и звездочек

1. Лед. Терапия льдом – это народный, но реально действенный метод. Да, обычный лед, прикладываемый к куперозной сеточке успокаивал кожу, заставлял побледнеть вспыхнувшую красноту. Но такая криогенная терапия помогала только в незначительных проявлениях сосудистой сетки. Лед – проверенный годами, народный способ устранения купероза.

 

2. Мази. Среди мазей, помогающих избавиться от сосудистых проявлений в первую очередь называют гепариновую мазь. В принципе в борьбе с закупоркой и расширениями сосудов могут помочь мази с содержанием разных антикоагулянтов, а не только гепарина. В качестве вспомогательных веществ в мазях применяют вещества капиляропротекторы, попросту витамины, а иногда и гормоны, способные защищать сосуды. Мазь – это медикаментозный метод борьбы с сосудистыми сетчатыми расширениями, он имеет временный эффект.

3. Лазерная коррекция. Удаление лазером сосудистых звездочек, сеточек, проявлений их на коже тела, ног и лица – наиболее действенный, долгосрочный и эстетически эффективный способ избавления от сосудистых расширений неприглядног8о вида, в том числе сильных и ярко выраженных. Эстетический эффект от лазерной терапии телеангиэктазии куда более выражен и приятен, чем от более ранних методов удаления звездочек. Процедура неинвазивна и несложна в применении. Делается без помещения в стационар и потери трудоспособности. Она недорога и доступна любой женщине. За одну-три 20-минутных процедуры на лазерном аппарате, женщина реально может избавиться от сосудистой сетки, мучавшей ее многие годы.

 

Причины амнезии – потеря памяти. Источник: