В конце 20-го века мода на хирургические пластические процедуры и операции достигла своего предела. Увеличением груди, созданием пухлых губ увлекались даже женщины, которым было затруднительно это по финансовым соображениям. Сейчас мода на огромную грудь и губы уточкой прошла. Перечисленные достоинства стали устойчиво ассоциироваться с психологией женщин низкой социальной ответственности. 

oslohiuvgruimli1

Хирургическая коррекция лица и тела – какие пластические операции в моде в 21-м веке

Мода на гипертрофированную внешность прошла, но это отнюдь не означает что женщины перестали делать контурную пластику лица, липосакцию с коррекцией фигуры, увеличивать грудь. Извечное стремление женщин приукрасить себя доступными способами вовсе не изжито. Просто теперь, набившие оскомину, выдающиеся формы не вызывают ажиотажа у мужчин. Ценится естественная, данная природой красота и грация. Вот и пределы мечтаний красавиц стали куда скромнее. Пластические хирургические операции получили новые задачи: убрать видимые дефекты лица и фигуры, придать аппетитность форм без акцентирования на размерах, тщательно скрыть вмешательство пластического хирурга, придать женщине псевдо природную естественность. В общем, женщины продолжают и увеличивать молочные железы, и подкачивать нижнюю губу, но делать такое с максимальной незаметностью.

oslohiuvgruimli2

К сожалению многие особы, решаясь на хирургическое вмешательство во внешность забывают, что любая операция влечет за собой неизбежные осложнения. Хорошо, если эти осложнения купируются быстро и проходят без фатальных последствий, но бывают и сакраментальные случаи. Рассмотрим осложнения после хирургической пластики с увеличением груди, так называемой маммопластики.

Виды маммопластики для увеличения груди

Прежде чем говорить об осложнениях после операций увеличения груди, следует отметить, что визуально обновить размеры молочных желез можно двумя основными способами.

oslohiuvgruimli3

1. Липофилинг – процедура два в одном. Женщине делаются инъекции в область молочных желез, её же собственным жиром, взятым во время операции липосакции. Сначала жир разжижается, удаляется с проблемных мест бедер и живота. Затем фильтруется и закачивается в грудь. Сама молочная железа увеличивается незначительно, примерно 1 размер. Кроме того, при общем похудении со временем худеет и грудь. Осложнений после липофилинга практически нет, но их масса после липосакции.

2. Маммопластика - пластическая коррекция в сторону увеличения за счет имплантации искусственных протезов-имплантов. Вживление имплантов молочной железы - это полноценное хирургическое инвазивное вмешательство с о всеми вытекающими последствиями и возможностью осложнений. Причем осложнения при хирургической маммопластике с увеличением молочных желез имплантами груди также разделяются по видам.

Осложнения после хирургической пластики с увеличением молочных желез

Не будем описывать насколько опасны пластические хирургические вмешательства в общем, и операции маммопластики в частности. Просто перечислим возможные нештатные ситуации и типовые осложнения:

oslohiuvgruimli4

- Во-первых – это типовые осложнения после хирургических операций, связанные с вторичной инфекцией, нагноением, воспалением лимфатических узлов и отеками, повышенной температурой и нагрузкой на печень от приема антибиотиков. Все «прелести» осложнений гнойной хирургии.

- Во-вторых – это плохая приживаемость и отторжение имплантов как инородного тела, образование фиброзной ткани вокруг имплантов, их жесткое капсулированние с болевыми ощущениями, деформация молочных желез с потерей формы.

- В-третьих – потеря чувствительности груди и сосков и, как результат, снижение либидо, проблемы в интимной сфере.

- В-четвертых – опасность разрыва имплантата в результате травм и ушибов, с проникновением содержимого капсулы между мышечными тканями и кожным покровом. С неизбежной повторной операцией и новым хирургическим вмешательством по удалению грудного импланта.

- В-пятых – опасность осложнений при вторичной операции. А повторная операция обязательна в любом случае. Импланты молочных желез имеют срок безопасного регламентированного функционирования. На заре имплантации это было 5 лет, сейчас он обычно в районе 15 лет. По истечении срока нужно поменять имплант на новый, либо полностью удалить. В любом случае такая замена или удаление влечет за собой повторное хирургическое вмешательство.

Улучшать свои лицо и фигуру путем хирургической коррекционной пластики – решать каждой женщине индивидуально. Сотни тысяч людей делают подобные операции и все происходит гладко, но о возможных осложнениях и негативных последствиях тоже нужно знать.

 

Рецепты трех известных коктейлей