Ваш последний анализ крови показывает немного высокий уровень холестерина? Изменения в образе жизни и защитные продукты могут помочь вам сбалансировать его естественным образом. Холестерин в обмене веществ человека играет огромнейшую роль, он нужен организму, без него человек не прожил бы и дня. Рекомендуется не превышать 2,5 г / л для общего холестерина, и особенно 1,9 г / л для ЛПНП, «плохой холестерин» (1,6 г / л, если у нас есть типичные факторы риска курение, гипертония, лишний вес ...). Холестерин вырабатывается организмом, нашей печенью, и только маленькая доля поступает к нам извне вместе с продуктами питания. Поэтому обменные процессы, протекающие в правильном русле важнее чем без холестериновая диета многократно.

henasepoholpoz1

Тем не менее диетой и активной жизнью можно поправить содержание холестерина тоже. Как? Об этом ниже: 

1. Двигайтесь 30 минут в день

Умеренная активность (велотренажер, быстрая ходьба, плавание ...) снижает уровень вредного холестерина через 15 дней. Эти результаты равносильны занятиям по полчаса каждый день или по часу три раза в неделю. Для более интенсивной деятельности (танцы, бег трусцой ...) достаточно двух часов в неделю.

2. Употреблять овес на завтрак

«Его сила заключается в наличии растворимого волокна, бета-глюкан, который улавливает пищевой холестерин и снижает его всасывание», - говорит доктор Лецерф. Можно ожидать, что ЛПНП-холестерин снизится на 5-10%, если в течение месяца потреблять 60 г овсяной муки или чашку для завтрака с молоком.

3. Похудеть

«Влияние снижения веса на уровень холестерина, особенно ЛПНП, часто бывает быстрым и впечатляющим», - говорит доктор Лецерф.

henasepoholpoz2

Потеря 5% веса приводит к падению общего холестерина примерно на 10% в течение двух месяцев.

4. Не запивать йогурт и творог

Согласно исследованию MONA LISA-NUT, проведенному в трех регионах Франции, обезжиренные молочные продукты, а не сыры, оказывают защитное действие: риск сердечно-сосудистой смертности при десять лет снижается на 30% среди крупнейших потребителей йогурта, молока и творога. «Это связано с их высоким содержанием кальция, что, как правило, приводит к снижению ЛПНП», -говорит доктор Лецерф.

5. Ешьте яблоки каждый день

Исследование, опубликованное в Британском медицинском журнале в 2013 году, показывает, что эффективность яблок в день почти аналогична эффективности статинов.

Его секрет: пектины, растворимые волокна, которые уменьшают прохождение холестерина в крови. Мы едим один раз в день с кожей, чтобы иметь еще больше клетчатки!

6. Отдай приоритет оливковому маслу

Согласно исследованию Eurolive, проведенному в пяти европейских странах, потребление оливкового масла экстра-класса, которое содержит больше полифенолов, чем рафинированное оливковое масло, повышает уровень хорошего холестерина (ЛПВП) на 25%. мл в день, чуть меньше двух столовых ложек.

7. Пейте чай

Зеленый чай богат антиоксидантными катехинами. Китайские исследователи проанализировали 14 исследований: уровень холестерина у людей, которые пили зеленый чай в течение как минимум трех недель (с дозами катехинов от 150 до 2500 мг / день), был ниже, чем у тех, кто ничего не ел,

henasepoholpoz3

Эффект умеренный, но воспроизводимый неоднократно. Зная, что в чашке содержится от 50 до 150 мг катехинов, мы пьем не менее двух-трех чашек в день на временном расстоянии от еды, чтобы не препятствовать всасыванию железа в кишечнике.

8. Ставка на антиоксиданты красных фруктов

В начале 2014 года исследователи высоко оценили клубничную диету, указав на положительное влияние их антоцианов, антиоксидантов, на уровень холестерина: потребление 500 г в день в течение одного месяца снижало уровень холестерина ЛПНП на 14%.

henasepoholpoz4

Более эффективны, чем пищевые добавки, мы стремимся к порции (150 г) красных ягод в день.

9. Выпей немного красного вина

Университет Бургундии провел исследование с пациентами, страдающими инфарктом миокарда и соблюдающими диету, близкую к средиземноморской диете.

Через две недели уровень ЛПНП снизился на 18% среди тех, кто сопровождал их приемом пищи по 250 мл / день Пино Нуар. Содержащиеся в нем антиоксиданты сочетаются с винным этанолом, который способствует хорошему холестерину.

10. Осторожно используйте красные рисовые дрожжи

Несколько исследований показывают, что эти дрожжи снижают уровень ЛПНП на 20-25% благодаря дозе монаколина К, его активной молекулы, через четыре недели. Этот природный статин потенциально обладает таким же благоприятным эффектом, что и те, которые используются в качестве лекарств.

 

Причины и симптомы болезни Альцгеймера – можно ли лечить это заболевание

 

. Источник