Печень и волосы, казалось бы, мало соотносящиеся друг с другом части тела человека, если не знать, что наша печень, самая большая железа в организме отвечает за вывод большей части токсинов из организма. К сожалению, борясь с токсинами печень испытывает перегрузки и постепенно неизбежно разрушается. А токсины подстерегают нас везде. Они попадают в организм с пищей, водой и воздухом. Очень много токсинов содержат алкоголь, лекарства, бытовая химия, даже косметика. 

okravolobopeh1

Одним из источников вредных токсических веществ, патологически действующих на состояние печени может стать всем знакомая краска для волос. Независимое исследование медиков на выборочной группе людей показало, что заболеваниями печени чаще страдают люди, регулярно красящие волосы, по сравнению с теми, кто не пользуется краской для волосяного покрова. Показатели не слишком очевидные и не могут служить полным запретом краски, но люди должны понимать, что чрезмерно частое окрашивание волос может спровоцировать проблемы с печенью.

Как выяснили европейские медики в ходе апрельских исследований, частое окрашивание волос может привести к тяжелым заболеваниям печени. Объясняется это тем, что в результаты показали прямую взаимосвязь между заболеванием печени и систематическим окрашиванием волос.

Оказывается, что окрашивание волос можно практиковать не более одного раза в месяц, иначе может быть нанесен сокрушительный вред женскому организму. Такие выводы сделаны после досконального изучения состава красок для волос.

Вредные компоненты, постепенно убивающие клетки печени, были выявлены во всех без исключения типах красок, которые находятся в свободной продаже, как в странах СНГ, так и Европе.

По подсчетам специалистов, чтобы спровоцировать проблемы с печенью, достаточно будет окрашивать волосы более одного раза в месяц в течение 5-7 лет. Похоже, что гонка за красотой и более привлекательным образом для многих женщин может оказаться не очень благоприятной.

Нужно также понимать, что часто результаты таких исследований умозрительны, неизвестно насколько учтены другие факторы, влияющие на печень. Поэтому, насколько доверять таким исследованием решать вам.

 

Контурная пластика носослезной борозды. Источник: