Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Бородавки часто ассоциируют с жабами и их воздействием на кожу, хотя эти земноводные в реальности не имеют к бородавкам никакого отношения. Причина бородавок вирусная. Это легкая форма кожного недуга, которая вызвана вирусом папилломы и проявляется в виде мелких опухолей. Они могут быть поодиночке или группой почти на любом участке тела. Бородавки проявляются приблизительно у 70% населения страны или проявлялись хоть раз. 8-10% имеют их в постоянной форме, после прыщей бородавки на втором месте в списке кожных недугов.

 bornemborsni1

Как передается вирус папилломы и медицинские методы удаления бородавок

Следует знать, что бородавки, это вирус, который можно подхватить или передать известными путями. Поэтому нужно помнить о предосторожностях, чтобы свести риск к минимуму. По чаще менять носки (2-3 раза в день), применять специальную присыпку для ног. Не ходить босиком, всегда носить обувь, неважно в какое время года или в каком месте, хоть на пляже. Бородавочные инфекции берут свое начало во влажной среде (видимо поэтому их ассоциируют с жабами), поэтому всегда нужно носить обувь ограничиваю контакт голых участков тела с подобной средой, особенно в местах массового скопления людей.

Стандартный медицинский подход к лечению бородавок выглядит не очень гуманным, подразумевая прижигания, вырезания, лазерную коррекцию или замораживания. После проведения подобных процедур часто остаются шрамы.

bornemborsni2

Такие подходы к лечению только временно избавляют от бородавок, чаще всего они вновь возвращаются, поскольку вирус не побежден, а только удалено его единичное проявление. Существуют и народные методы лечения бородавок. О том, как удалить бородавку в домашних условиях ходит много легенд, передающихся из поколения в поколение. Странно, но у народных целителей удается удаление бородавки почти бесследно, хотя и не в каждом случае. Опишем несколько народных способов борьбы с бородавками, оканчивающихся полным или частичным их удалением.

Народные методы борьбы с бородавками

• Забинтовать
Средство не универсальное, но некоторым помогает. Подойдут медицинские бинты любого типа, необходимо плотно забинтовывать проблемные участки. Менять бинт каждый день или по мере его пригодности. Набраться терпения, 3-4 недели и проблема самоустраниться.

bornemborsni3

• Мази
В ее составе должен быть 60% раствор салицила. Для достижения максимально положительного эффекта, перед использованием окунуть проблемный участок тела в воду на какое-то время, после высушить и нанести небольшое количество мази. Таким образом мазь будет лучше проникать и быстрый эффект гарантирован. Если бородавки на ступнях или ногах, то данную процедуру проводить лучше перед сном, 10 мин подержать ноги в воде, высушить, намазать мазью и наложить повязку. Утром повторить процедуру.

• Витамин А
Витамин А добился больших успехов в борьбе с проблемами бородавок, его в достаточном количестве содержится в рыбьем жире и рыбьей печени. В аптеках можно найти в виде капсул, для проведения процедуры нужно открыть капсулу, содержимое втереть в бородавку. Делать так ежедневно по одному разу. Применять только наружно! В зависимости от мест высыпания бородавок, на лечения витамином А они реагируют по-разному, как правило на теле или руках до 4 месяцев, а на ногах или подошвах до 5-ти месяцев.

• Касторовое масло
Этот метод подойдет в качестве дополнения к бинтованию. 1 капля касторового масла на бородавку, после забинтовать и надеть перчатку, если бородавка на руке, если на ступне или подошве, то надеть носок. Пользоваться средством дважды в день, чтобы оно не стиралась и было постоянно в действии.

Следует учесть, что все вышеописанные, так называемые «Народные методы», не подтверждены классической медициной, могут иметь противопоказания и вызывать тяжелые осложнения, предупреждаем, что мы категорически против их применения, кем бы то ни было, без консультации врача.

 

Аксессуары в интерьере спальни. Источник:


Новости

Три самых роскошных бренда часов - топ престижа богатых людей

Какие часы самые роскошные? Вопрос совсем не риторический, существуют критерии роскоши...

часы Blancpain

Подробнее...

Как праздновать старый Новый год – традиции и приметы счастья

Щедрый вечер канун Старого Нового года нужно праздновать, соблюдая особые обряды, тогда он принесет счастье… 

kapacanogotapis1

Подробнее...

Как празднуется на Руси православное Рождество - традиции от украшения дома до русской кухни

Рождество Иисуса Христа православные христиане ортодоксальной церкви канонического обряда, впрочем, старообрядцы тоже, отмечают 7 января. С давнего средневекового крещения Руси у нас словом и делом, 

kapraroparutan1

Подробнее...

Как выглядеть потрясающе в канун Нового года – 5 советов в год Желтой Земляной Свиньи и Кабана

Как раскрыть в новом году свои лучшие качества и достоинства? Ответ однозначен –

vuknogosviporfe1

Подробнее...

Фарфор Meissen - лучший бренд ценных фарфоровых изделий Европы

Фарфор из Мейсена радует своими изысками и аристократичной элитарностью не одно поколение? Уже через десяток лет мейсенские изделия становятся раритетами. Почему саксонский фарфор выгодное вложение? 

fapmeyslubfariz1

Подробнее...