Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

То, что кожа лица для её реновации и сохранения эластичности нуждается в хорошей очистке от пыли, жира, остатков косметики, знает каждая женщина. Если очистка кожи растительным маслом, в основном, предназначена для прохладной осени и в зимний студеный период, то очистку с помощью кислого молока реально применять на протяжении всего года. При этом, скисшее молоко и его производные подходят для использования всех типов женской кожи.  

ochikolizakimol1

Особенно, кисломолочный способ очистки показан и рекомендован в весенний период – время года проявления веснушек. Кислое молоко заставляет их немного бледнеть, кожа становится белее, нежнее, ровной тональности и эластично гладкой. Альтернативой кислому молоку могут служить его производные: свежая сметана или кефир.

Очищение кожи лица кислым молоком происходит с помощью сухих ватных тампонов в вечернее время или перед сном. Для процедуры кожной очистки нужно ватным тампоном зачерпнуть небольшое количество кефира, сметаны или скисшего молока (простокваши) и аккуратно протереть кожу лица. Затем повторить операцию. Последующий тампон можно смочить в простокваше более насыщенно.

Количество используемых в процедуре тампонов напрямую будет зависеть от состояния кожи, её жирности, и конечно, степени ее загрязнения. Последним, предварительно отжатым от жидкости, тампоном нужно удалить кисломолочные остатки с лица. В конце, на влажную кожу показано нанести питательный и/или витаминный крем, который интенсивно снимает чувство выраженного жжения, иногда появляющееся от раздражающего действия кислой среды. Увлажняющим кремом можно не пользоваться, поскольку кожа получила увлажнение из молока.

При жирной коже косметологи советуют оставить еле заметный слой кефира или кислого молока до самого утра. Это позволит коже лица самостоятельно, без других подсушивающих средств, подсохнуть и слегка стянуться. Подобным образом, кроме лица, можно очищать и морщинистую кожу шеи.

 

Возникновение и развитие гепатита: что нужно о нем знать. Источник:


Рекомендуемые и похожие статьи на сайте