Особенное внимание уделяется восстановлению косметического дефекта после удаления железы- операции мастэктомии. Восстановление ее — это не только физическое равновесие Вашего тела, но и мощный психологический фактор, способствующий быстрейшему выздоровлению. Существует несколько способов восстановления утраченной молочной железы: хирургический и с помощью протезов. 

vavomojepudam1

Протез или хирургическое восстановление груди после удаления выбрать?

При наиболее благоприятных условиях можно практически полностью восстановить утраченную во время мастэктомии молочную железу, которая не будет отличаться от здоровой. Пластическая хирургия в настоящее время обладает неограниченными возможностями. Но нет единого мнения о времени пластики и о применяемых методиках. Конечно экзопротезы, кажутся более функциональными и удобными, они менее затратные и легко заменяемые. Эндопротез-имплант более естественен, но операция – нелегкий выбор. Подумайте – этот выбор всегда за вами.

Перед тем как решиться на пластическую операцию, Вы должны себе задать вопрос: насколько Вам это необходимо? Не лучше ли использовать значительно более легкий и дешевый метод — протезирование наружным протезом, так как восстановительные операции не только сложны по выполнению, дорогостоящие, но и нередко могут сопровождаться осложнениями (нагноение, отторжение пересаженной ткани или внутреннего протеза).

vavomojepudam2

Преимущества силиконового протеза молочных желез после операции мастэктомии

Самый простой и эффективный способ скрыть косметический дефект отсутствия груди после мастэктомии - это протезирование с помощью наружных протезов - экзо-имплантов молочных желез.

На смену старым допотопным протезам пришли новые комфортные силиконовые. Не случайно выбор пал на силикон. Это универсальный материал, который очень схож по плотности с тканями человека. Он позволяет осуществлять теплообмен с телом, достигая температуры тела. Врачи рекомендуют его использование через месяц после операции мастэктомии. Однако это универсальная рекомендация. Вспомним: мы все разные, и с каждой женщиной вопрос решается индивидуально. Поэтому основной советчик — Ваш лечащий доктор.

 

Первое время Вы будете испытывать некоторые неудобства при ношении экзопротеза, но с течением времени неприятные ощущения пройдут, и Вы адаптируетесь и достигнете полного комфорта.

Какой тип с формой и размером экзопротеза выбрать?

Следует знать и помнить, что при подборе протеза, помимо внешней схожести размеров здоровой железы с экзопротезом, важным критерием является его вес. При правильном подборе Вы не должны ощущать вес протеза.

Но даже при правильном подборе после длительного ношения может возникнуть тяжесть в надплечье, боль в шейном отделе позвоночника, спине. Поэтому вечером, дома, в кругу семьи, рекомендуется ношение облегченного варианта протеза.

vavomojepudam3

Некоторые фирмы предлагают для этого специальный протез с верблюжьей шерстью. Существует также облегченный вариант протеза для занятий спортом и плаванием. Это силиконовый экзопротез, но полый внутри.

В настоящее время создаются самые различные экзопротезы по форме (применяются после секторальной резекции железы), по размерам. Есть приклеивающиеся к коже протезы, создающие ощущение «своей» железы, и многое другое.

Как выбрать бюстгальтер с кармашком под протез?

По направлению от Вашего лечащего врача Вы получите протез и бюстгальтеры нужного Вам размера.

vavomojepudam4

1. Для ношения протеза подходят и обычные бюстгальтеры, но удобнее для этой цели бюстгальтеры и купальники с подшитыми на задней поверхности чашечки кармашками из мягкой, не натирающей кожу ткани (типа фланельки).

2. Такой кармашек Вы, кстати, можете пришить самостоятельно, используя обшивной шов, и к другому, Вашему любимому, красивому, специально под какое-то платье приобретенному бюстгальтеру.

3. Подбирая бюстгальтер убедитесь, что экзопротез надежно фиксируется в кармашке даже во время резких движений. Такой надежный вариант не будет вас стеснять и придаст уверенности.

4. Обратите внимание при выборе на то, как лямки бюстгальтера разгружают спину и не портят осанки.

5. Материал бюстгальтера должен быть дышащим и не допускать потения, ведь вам придется находиться в нем целыми днями. Комфорт должен быть обеспечен.

6. Что касается остального, расцветки, фасона, формы чашечек и т.д. выбор совершенно свободный, по вашим предпочтениям и вкусу. Оставайтесь с новой, пусть искусственной, грудью такой же красивой и привлекательной, как и раньше!

 

Виды и классификация мужских костюмов по этикету от формализованных до универсальных и неформальных. Источник: http://exoform.ru/