Бюст является важной частью женского образа. Уверенность в себе многих женщин во многом зависит от формы, размера и симметрии груди. Не все представительницы прекрасного пола так взволнованы чрезмерным размером окружности их молочных желез, как были бы расстроены маленькой грудью. А надо бы хоть чуть-чуть обеспокоиться, ибо излишне тяжелая грудь несёт за собой ряд проблем со здоровьем, в первую очередь с позвоночником, мышцами спины и плечевого пояса. 

bogukapovoz1

Экскурс в анатомическое строение

Независимо от того, как они выглядят, все молочные железы имеют одинаковую анатомическую структуру. Она состоит из тела и ареолы.

1. Тело включает в себя молочную железу (Gl. Mammaria), которая лежит на большой грудной мышце и прикреплена к ее поверхности сквозняками соединительной ткани.

2. Молочная железа структурно разделена на:
• паренхиму, состоящую из железистой ткани.
• строма, представляющая собой слой соединительной и жировой ткани.

bogukapovoz2

3. Ареола - это центрально расположенная округлая и сильно пигментированная область. Она содержит специализированные сальные железы, называемые железами Монтгомери, которые видны как слегка приподнятые участки ареолы относительно остальной поверхности. Их задача - поддержать основную функцию груди, а именно грудное вскармливание.

От чего зависит размер груди и какие причины гипертрофии?

Характерный вид груди определяется ее формой, плотностью и положением. Они имеют свои различия и зависят от:

• наследственности;
• отношения жировой ткани к соединительной ткани;
• гормонального статуса.

Размер груди зависит в первую очередь от массы тела женщины, так как это орган, в котором сосредоточено большое количество жировых клеток.

Увеличение груди также наблюдается во время беременности из-за активации их основной функции - лактации. Пер и осле окончания этого периода рост груди прекращается и в большинстве случаев их прежний размер восстанавливается.

Какие медицинские проблемы может вызвать большой бюст?

Избыточно гипертрофированные молочные железы называют гигантомастией или макромастией, они приводят к ряду патологий:

• Классическими симптомами макромастии являются хронические боли в спине, плечах и напряжении шеи. Эти жалобы обычно возникают после длительной нагрузки на костно-мышечную систему в этой области, вызванной неестественной осанкой.

bogukapovoz3
• Те же нагрузочные симптомы часто сочетаются с головными болями
• По мере развития процесса возможны нарушения сенсорной природы пальцев.
• В течение летнего сезона у женщин с макромастией возникают проблемы с воспалительными изменениями кожных складок под грудью.
• Дискомфорт и вмятины также могут быть вызваны ремнями бюстгальтера, которые в таких случаях должны выдерживать тяжелый вес груди.
• Помимо физических жалоб, у женщин с большой грудью могут быть психосоциальные проблемы, особенно в период полового созревания.

Каковы возможности для решения проблемы – операция и похудение?

bogukapovoz4

Женщины с большой грудью часто беспокоятся о том, как они выглядят, особенно во время тренировок. Этот психологический комплекс может быть одной из причин ведения застойного образа жизни и дальнейшего увеличения веса. Чтобы начать лечение необходимо морально подготовиться.

Лечение может быть консервативным и оперативным. Прежде чем принять решение об операции, стоит попробовать разные методы похудения, такие как диета и соответствующие виды спорта. Похудение и спорт дают результаты на уровне 0.5-1.5 размеров, но кардинально не уменьшают объемов при большой гипертрофии.

К сожалению, массажи, различные обезболивающие боли в спине и позвоночнике препараты, а также лечебная гимнастика не оказывают длительного эффекта и могут лишь временно облегчить жалобы женщин с макромастией.

Операция по уменьшению груди называется редукцией или мастопексией молочных желез. Она направлена на улучшение физического состояния женщин. Процедура может быть выполнена в любом возрасте, но эксперты рекомендуют, чтобы операция была сделано после полного завершения развития груди.

Возможные осложнения операции связаны с нарушениями в процессе грудного вскармливания на более поздней стадии, а также с рубцами, которые, к сожалению, не могут быть полностью скрыты.

 

Опасности пиелонефрита и осложнения для почек – симптомы и лечение. Источник: http://exoform.ru/