Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Упругая, красивая грудь идеальной формы – мечта и стремление многих женщин. Но естественных «владелиц» такой, данной от природы груди немного. Именно поэтому пластика груди у женщин – самая востребованная процедура из всех имеющихся в обиходе хирургических пластических коррекций оперативным путем. Желаний относительно размеров и форм молочных желез у женщин много, причем иногда прямо противоположных. Если грудь маленькая – хочется ее увеличить. Большая – уменьшить. Отвисшая – подтянуть. Резкое похудение, беременность и грудное вскармливание, изменение гормонального фона с возрастом, до и возраст сам по себе, не лучшим образом отражаются на груди. 

kompokazplasgru1

С возрастом молочные железы склонны птозу изменению формы и размеров. Медикаментозно, примочками, масками и притирками такие дефекты не исправить. Только пластический хирург может полностью устранить подобные последствия. Хотите увеличить или подтянуть грудь? Тогда этот материал для вас, причем, неважно женщина вы или мужчина.

Виды маммопластики

В настоящее время в индустрии пластической коррекции молочных желез применяются следующие виды маммопластики:

1. Аугментационная мастопексия или подтяжка с увеличением.

2. Редукционная или уменьшающая.

3. Мастопексия с подтяжкой птоза.

 

4. Мастопексия с уменьшением гипертрофированных, мешающих молочных желез.

5. Аугментационная или увеличивающая (выполняется при помощи имплантатов или собственной жировой ткани пациента – последняя процедура с очищенной на центрифуге жировой аутотканью называется липофилингом).

6. Маммопластика сосков и ареолы.

7. Восстанавливающая маммопластика после операций радикальной или частичной мастэктомии при одностороннем или двустороннем удалении молочных желез, мышц и лимфатических узлов груди. Выполняется в несколько этапов, заканчивающихся эндопротезированием.

8. Одновременная коррекция патологии и формы в одной хирургической операции. Например, подтяжка с изменением формы, или три в одном: устранение птоза, плюс изменение формы с установкой имплантов, увеличивающих, либо оставляющих прежний размер.

9. Мужская маммопластика, подробнее о ней отдельная глава в конце статьи.

Зачем посещать консультации хирурга до того, как решились на операцию

kompokazplasgru2

Помните, что маммопластика — это полноценная хирургическая операция. Совет практикующих хирургов: тщательно взвесьте все «за» и «против», прежде чем принимать решение. А если уже решились – обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Консультация необходима для оценки размера и формы груди, определения техники операции (для сведения количества разрезов, а, следовательно, и рубцов, к минимуму). После уточнения всех нюансов пластический хирург расскажет, где будут проходить швы, и какой длины они будут.

Если потребуется эндопротезирование, вам объяснят, какие имплантаты идеально подходят для вас, как они будут устанавливаться. Пластический хирург проинформирует вас о длительности процесса реабилитации и процедурах, которые в него входят.

Пластика груди у мужчин

kompokazplasgru3

Пластика груди у мужчин не настолько популярна, как у женщин, но с каждым годом количество пациентов-мужчин возрастает. Красивый мышечный рельеф – это мечта, из-за которой мужчины часами не выходят из тренажерных залов. Но что делать, если ваша грудь так и осталась плоской? Если тренировки не дают ничего, кроме привычки заниматься? Вашу проблему можно решить с помощью специальных имплантов. Объем груди наращивается до нужных вам величин!

Если ваша грудь похожа на женскую – поможет уменьшающая маммопластика. Эффект достигается посредством удаления железистой и жировой ткани. В некоторых случаях можно обойтись менее травматичными способами – эндоскопическим методом, или при помощи липосакции.

Но, к сожалению, далеко не всегда удается обойтись без классических разрезов. В случае удаления большого количества тканей — разрезов не избежать. Но не спешите расстраиваться. В подобных операциях мужской маммопластики пластические хирурги применяют современные технологии и оборудование от электронных коагуляторов до лазерных ножей с методикой самозатягивания раны. Кровопотери и инвазия минимальны. Ваши послеоперационные рубцы никто не увидит, или почти никто.

Похожие статьи сайта

Если вы будете досконально выполнять все рекомендации знающего опытного, постоянно практикующего пластического хирурга, риски при проведении операций сведутся к минимуму. Остается только найти такого.

Подтяжка груди с улучшением формы

Новости

Интересные факты по истории кедов и кроссовок

Кеды и кроссовки сродни наших лучших друзей. Подобно друзьям они могут

infaiskrokeisna1

Подробнее...

Взгляд на высокие каблуки сквозь века - от утилитарности до моды

Туфли на каблуках существуют уже много веков, но высокие каблуки стали модным явлением не сразу.

vzlapokabutimo1

Подробнее...

Prada – секрет и история взлета популярности бренда

Марио Прада основал лейбл Prada в 1913 году. Но взлет бренда к вершинам моды произошел много позже, благодаря двум реализованным секретам.

prasekivapobepaz1

Подробнее...

5 причин не покупать подделки и реплики брендовых солнцезащитных очков

Не правда ли, соблазнительно приобрести за копейки, с виду ничем не отличающиеся от брендовых, очки?

pypineporebroh1

 

Подробнее...

Пальмовое масло - польза и вред: в какие продукты его чаще добавляют

Полезно или вредно пальмовое масло? Почему люди в экваториальных странах, кушая преимущественно только его, живут долго, а нас пугают его вредностью? 

pamapodovrepo1

Подробнее...