Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Эстетическая увеличивающая и коррекционная маммопластика – операция, хирургическим способом изменяющая форму или размер груди с помощью эндопротеза (внутреннего протеза). Эстетическая коррекция молочных желез является одной из наиболее востребованных (занимает второе место после мастэктомии) в современной пластической хирургии. Эстетическая коррекция включает в себя не только увеличение или уменьшение груди, но и изменение формы, подтяжки её опущения или растянутости, удлинение соска и изменение ареолы. Наиболее распространены и популярны пластические операции по устранению птоза груди (подтяжка) и её увеличению. 

astemampoduv1

Планирование операции маммопластики

Осуществление пластической хирургической коррекции груди, неважно в сторону увеличения или уменьшения определяется комбинацией трех основных параметров, определяемых хирургом до операции:

- доступ;
- плоскость создания кармана;
- форма и размер имплантата.

Кроме этого, при планировании увеличивающей маммопластики необходимо учитывать следующие факторы:

- форму грудной клетки;
- наличие асимметрии молочных желез и их исходную форму;
- объем потенциальной емкости чехла.

astemampoduv2

Совместить все вышеперечисленные пункты может только опытный хирург, иначе есть риск получить новые формы далекие от тех, что грезились в мечтах. Расскажем какие варианты хирургического доступа и разреза молочных желёз, а также расположения имплантата (эндопротеза) применяются в современной практике увеличивающей эстетической хирургии и маммопластики.

Выбор хирургического доступа (разреза) при операции маммопластики

Выбор оперативного доступа в большинстве случаев определяется исходной картиной. В современных реалиях применяются следующи6 типы разрезов:

1. Субмаммарный доступ – разрез проводится под грудью. Является оптимальным для увеличивающей маммопластики, но в случае отсутствия заметной субмаммарной складки при небольшом размере молочной железы приводит к формированию заметного рубца.
2. Аксиллярный доступ проводится в подмышечной складке, является методом выбора у пациенток с небольшим размером груди, поскольку при этом доступе формируются незаметные послеоперационные рубцы.
3. Периареолярный полуциркулярный разрез проводится при диаметре ареолы более 4 см по ее нижне-наружному краю. Данный тип доступа, безусловно, предпочтительнее и рекомендован к применению в случае сочетания птоза с растяжками и проведения одновременной коррекции. А также при одновременной увеличивающей маммопластике с подтяжкой груди в условиях растянутой широкой ареолы и растяжек со стриями на близлежащей коже.

 

Типы расположения имплантата при увеличении груди

Расположение имплантата может быть:

1. Субгландулярное, когда эндопротез располагается под ткань железы над большой грудной мышцей;
2. Субфасциальное – в пространстве между фасцией и грудной мышцей;
3. Субмускулярное – непосредственно под большой грудной мышцей;
4. Двухплоскостное – имплантат находится под большой грудной, которая покрывает только верхнюю часть имплантата, нижняя покрывается тканями железы.

При большой эластичности и потенциальной емкости чехла при постлактационной инволюции груди первоочередное значение имеет объем, а не форма имплантата. В данном случае необходимо проведение подтяжки груди для предотвращения такой послеоперационной трансформации, как птоз (опущение молочной железы). Ниже о зависимости выбора импланта от состояния и первоначальной формы груди:

astemampoduv3

Выбор импланта при различных формах молочных желез

Резервная емкость чехла молочной железы, т.е. фактически способность эластичного кожно-железистого лоскута редрапироваться над эндопротезом), его возможности по маскировке и поддержке обновленной формы напрямую зависят от исходного состояния груди и представлены следующими вариантами.

При молочной железе с правильным конусом, гармоничным соотношением основания и проекции груди соотношение упругости и эластичности чехла обеспечивает возможность безопасного вмещения имплантата объемом до 250-350 мл вне зависимости от формы эндопротеза.

При очень малых резервах емкости, которые характерны для тубулярной груди (узкое основание конуса) и микромастии (отсутствие конуса железы) «безопасным» является очень малый объем имплантата до 100 мл, при необходимости его увеличения требуются дополнительные хирургические модификации.

Выбор грудного имплантата определяется объемом, формой (круглой или каплевидной), наполнителем (гелем) эндопротеза и текстурой поверхности (гладкие или текстурированные). Подбор имплантата является индивидуальным в каждом конкретном случае и должен учитывать пожелания пациентки и практические рекомендации врача.

Проведение увеличивающей эстетической маммопластики дает стойкий косметический результат, который сопровождается значительным улучшением психоэмоционального состояния женщины.

 

Дизайн интерьера кухни своими руками. Источник:


Новости

На природу в Тарусу - город мертвых поэтов

Почему в провинциальной Тарусе жило так много знаменитостей?

Вид на Оку от Воскресенского храма в Тарусе

Подробнее...

Почему люди отказывались от Нобелевской премии

Отказ от Нобелевской премии всегда скандал, но всему есть свое объяснение… 

pohludotkanobpr1

Подробнее...

Собственный зуб вместо импланта

Прорыв в стоматологии – появилась технология выращивания собственных зубов, взамен выпавших... 

sobzuvmesimpav1

Подробнее...

Революция и эволюция бюстгальтера от дня рождения до наших времен

Впервые запатентован был бюстгальтер в 1914 году… 

denrojbustgamafe1

Подробнее...

Международный фольклорный фестиваль в Чехии

Уже несколько десятилетий с успехом проходит Международный фольклорный фестиваль в Чехии, 

mejfolkfescheh1

Подробнее...

Три новости для туристов и путешественников

Где лучшие отели, блюда, ночная жизнь? Три европейских города выиграли эти номинации… 

trinofoturpulifb1

Подробнее...

Рекомендуемые и похожие статьи на сайте