Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Занятия фитнесом – нужно ли им заниматься? Для большинства здравомыслящих вопрос так не стоит. Ответ однозначный – фитнес – это хорошо. Скорее вопрос нужно ставить так - чем заниматься, как заниматься, когда заниматься. Давайте разберемся в перипетиях массовой фитнес-культуры, смысле и возможностях

sovzanfitnena1

современных видов фитнеса.

Нагрузки повышаются постепенно

Вы твердо решили заняться спортом с красивым названием фитнес, нашли зал, тренера, купили форму и красивый коврик, а может быть, даже хотите попробовать заниматься дома. Что же нужно запомнить, чтобы фитнес стал для вас радостью и приятным занятием, а не мучением для стимулирования дыхания и силы мышц, после которого хочется только есть и спать? В первую очередь, необходимо запомнить несколько правил.

Никогда не гонитесь за всеми зайцами одновременно. Не стоит с первой же тренировки нагружать все группы мышц и пытаться выполнить упражнения для пресса, ног, рук, бедер, плеч и всего тела за раз. Во-первых, это займет у вас неоправданно много времени, а во-вторых, никакого результата, кроме ноющей боли и полного опустошения не будет.

Придерживайтесь графика и плана тренировок

Распланируйте свои тренировки так, чтобы в один день вы выполняли упражнения, допустим, только на пресс и ноги, в другой – на руки и косые мышцы пресса, в третий – только ноги.

sovzanfitnena2

Старайтесь заниматься в одно и то же время и не пропускать тренировки. Самая оптимальный распорядок и частота тренировок – 3-4 раза в неделю по 45-60 минут. Если вы занимаетесь дома, вы можете разбить свою тренировку на 3-5 или даже 10 равных частей. Если же вы ходите в зал или к тренеру, не стоит устраивать «плавающий» график тренировок. Помните – ваш организм привыкает в определенное время получать нагрузки, а если вы будете его «обманывать» - усталость от тренировок быстро станет вашим постоянным спутником.

Лучше меньше, да лучше – качество и количество тренировок

В заголовок этого абзаца вынесена ленинская фраза: «Лучше меньше, да лучше». Для фитнеса она как никогда актуальна. Качество упражнений важнее их надрывного количества. Знайте – лучше много подходов с малым количеством или весом, чем одноразовый «надрыв». Это правило касается всех упражнений без исключения.

sovzanfitnena3

Лучше сделать 4-5 подходов по 5-7 повторений упражнений на пресс или приседаний, чем заставить себя сделать враз все 35-50 повторений и отползти в уголок, не в силах даже пошевелиться. К тому же, такая система «сушит» мышцы и придает им красивую рельефность без излишнего объема.

Бег от инфаркта – бегаем правильно чтобы не навредить сердцу

Заботьтесь о сердце! Бег – это страшный сон 70% населения. Это тяжело, как кажется – бестолково, и после того, как вы бодренько пробежали два километра – дыхание становится просто ни к черту. Однако, бег необходим, так как он укрепляет те самые органы дыхание и, самое главное, сердце. Помните, как говорил мистер Бенкс в незабвенном фильме «Мэри Поппинс»? Бегом от инфаркта! Но бегать нужно правильно – никуда не торопясь, стараться дышать носом

и опять же – не стараться идти на рекорды по расстоянию и времени, иначе можно не помочь сердцу, а подсадить его.

Как и сколько пить воды во время тренировок

И последний, однако, не менее важный совет: если вы дорожите своим сердцем, и вашей целью не являются награды в качестве бодибилдера – не пейте во время тренировки. Вода способствует росту мышц, а также не очень благотворно влияет на сердечную мышцу. Но ведь бывает совсем невтерпеж, и потом – огромная потеря жидкости и соли во время тренировок! Есть выход. Сделайте воду чуть подсоленной и не пейте ее залпом, а ограничивайтесь маленькими глоточками между упражнениями, или же найдите в магазинах специальные напитки для спортсменов, восстанавливающие солевой баланс организма.

Пеленать ли новорождённых - традиционный и альтернативный взгляды.


Новости

На природу в Тарусу - город мертвых поэтов

Почему в провинциальной Тарусе жило так много знаменитостей?

Вид на Оку от Воскресенского храма в Тарусе

Подробнее...

Почему люди отказывались от Нобелевской премии

Отказ от Нобелевской премии всегда скандал, но всему есть свое объяснение… 

pohludotkanobpr1

Подробнее...

Собственный зуб вместо импланта

Прорыв в стоматологии – появилась технология выращивания собственных зубов, взамен выпавших... 

sobzuvmesimpav1

Подробнее...

Революция и эволюция бюстгальтера от дня рождения до наших времен

Впервые запатентован был бюстгальтер в 1914 году… 

denrojbustgamafe1

Подробнее...

Международный фольклорный фестиваль в Чехии

Уже несколько десятилетий с успехом проходит Международный фольклорный фестиваль в Чехии, 

mejfolkfescheh1

Подробнее...

Три новости для туристов и путешественников

Где лучшие отели, блюда, ночная жизнь? Три европейских города выиграли эти номинации… 

trinofoturpulifb1

Подробнее...

Рекомендуемые и похожие статьи на сайте