Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Молодые семьи, решившие перейти на новый этап отношений и скрепить узы брака еще сильнее рождением ребенка, должны основательно подготовиться к этому шагу, а также заранее знать о некоторых трудностях, которые могут возникнуть при зачатии. Нередко, возможность зачатия и дальнейшего протекания беременности осложняется несовместимостью групп крови. Почему совместимость групп крови для зачатия так важна для вынашивания плода? 

sovgrukrozahvun1

Что нужно знать о совместимости крови молодым парам?

Несовместимость групп крови у пары, задумавшей появление ребенка, может спровоцировать определенные и обусловленные, чаще всего разницей резус фактора, трудности в протекании беременности. Поэтому следует проявить предусмотрительность и учесть возможность осложнений заранее.

При формировании плода, его кровь формируется и образуется, как результат произвольного неконтролируемого извне, смешения крови матери и отца, причем в процессе зачатия образуется четыре кровяных типа сразу. Такой «статус Кво» (положение вещей) означает, что у будущего ребенка может сформироваться любая группа крови. Однако родительская кровь выступает доминантной и потому у будущего малыша, скорее всего, окажется такая группа крови, какова наличествует у одного из родителей. Чаще всего, малютка наследует материнскую группу крови (согласно статистике), но бывает так, что малыш рождается на свет с группой крови папы.

sovgrukrozahvun2

Необходимая совместимость группы крови у партнеров при зачатии, дает большую возможность реализовать идеальное течение беременности и беспроблемное развитие плода на всем протяжении срока беременности. Однако молодые пары должны знать не только о факторе совместимости крови, но и о важности показателя кров, называемом резус-фактор. Рассмотрим и этот вопрос детально.

Роль резус-фактора в зачатии и беременности

Идеальным для успешного зачатия и позитивного развития нормальной беременности объективно считается полное совпадение показателя резус-фактор у партнеров.

 

Резус-фактор – особый вид клеточного белка, компактно располагающегося или отсутствующего на самой поверхности эритроцитов (кровяных телец - клеток). Когда такой белок наличествует, присутствуя в эритроцитах, можно сказать, что человек - обладатель положительного резус-фактора. Если же белка в эритроцитах не обнаружено — резус-фактору присваивается отрицательное значение.

Если у будущих родителей резус-фактор имеет разное значение (плюс и минус), то беременность, в результате конфликта резус показателя крови, подвергается серьезной опасности – резко возрастает рис выкидыша на ранних сроках, роды также могут начаться преждевременно, ребенок родится мертворожденным. А потому женщина при таких условиях обязательно должна находиться под постоянным наблюдением врачей.

sovgrukrozahvun3

Из-за несовпадений резус-факторов родителей, организм будущей матери, вынашивающей плод, может воспринять эритроциты зародыша, как инородное вещество и начать вырабатывать антитела. Выплеск антител в кровь способен уничтожить, в свою очередь, эритроциты крови будущего ребенка. Этот процесс чреват крайне негативными последствиями, так как в такой борьбе плод тратит все ресурсы на снижение влияния антител матери, вместо того, чтобы задействовать энергию и силы для собственного развития.

Можно ли родить здорового ребенка при разных группах крови и несовместимом конфликте резус-факторов?

Если женщина в условиях конфликтующего резус-фактора обратиться в консультацию – скорей всего, врач-гинеколог, на раннем сроке, предложит ей прервать беременность.

sovgrukrozahvun4

Но можно подойти к проблеме ответственно, планировать зачатие и беременность, затем планомерно наблюдаться у специалистов, с соблюдением сохраняющих плод предписаний – у пары будут все шансы на рождение здорового и доношенного малыша. Кроме того, возможно конфликт резуса может и не возникнуть, в случае, когда к малышу перейдет резус матери – случай, когда у плода и беременной один фактор крови, неважно положительный или отрицательный, важно, что одинаковый.

Как видите, вопросы совместимости групп крови и резус-факторов крайне критичны не только для успешного зачатия, но и для последующего полноценного вынашивания с рождением здорового ребенка, а потому старайтесь заранее выяснить все возможные камни преткновения и позаботиться о том, чтобы ваше материнство стало поистине счастливым временем.

 

Работы на участке в октябре. Источник:


Похожие статьи сайта

Новости

Причины болезней от древнего китайского медицинского светилы Чэн Яня

Согласно традиционной китайской медицине, мы живы и здоровы только потому, что наше...

pibokimeshenya1

Подробнее...

Пирсинг и туннельные украшения – древняя модификация тела

Все ли мы знаем о древнем явлении в боди арте – пирсинге и туннельных украшениях? Оказывается, есть в них много неожиданного. 

piritukdemote1

Подробнее...

Крутые очки без оправы с пластиковыми линзами – стиль превосходства

Новое направление в дизайне – очки без оправы ныне бьет все рекорды и позиции модных топов. 

oplalibeopacipvo1

Подробнее...

Интересные факты по истории кедов и кроссовок

Кеды и кроссовки сродни наших лучших друзей. Подобно друзьям они могут

infaiskrokeisna1

Подробнее...

Взгляд на высокие каблуки сквозь века - от утилитарности до моды

Туфли на каблуках существуют уже много веков, но высокие каблуки стали модным явлением не сразу.

vzlapokabutimo1

Подробнее...