Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Вульвовагинит - это воспаление слизистой вульвы, входа влагалища, половых губ. По оценкам, около 30% женщин когда-либо страдали от вульвовагинита, с симптомами раздраженной и красной кожи и слизистых оболочек влагалища, появлением крапивницы и выделений из влагалища (разного цвета) и дискомфорта при мочеиспускании. Наиболее распространенной причиной инфекции являются бактериальные и грибковые микроорганизмы, такие как трихомонады, кандиды и др., объединенные в симптоматику бактериального вагинита. 

vulvaginvakandile1

Вувльвовагинит – причины и факторы риска

К факторам риска развития инфекции относятся: сменные половые партнеры, долгий прием антибиотиков, беременность и злоупотребление иммунодепрессантами, а также наличие таких заболеваний как: диабет или ВИЧ. Наиболее часто вульвовагинит провоцируется банальным несоблюдением личной гигиены, проникновением в вульву из ануса кишечной палочки, гельминтов и т.д.

Часто вульвовагинит вызывается грибковыми заболеваниями, к примеру, вагинальным кандидозом - очень распространенным заболеванием, которое затрагивает до 75% женщин во всем мире, проявляясь минимум, раз в жизни. Очень понятно и доходчиво, на популярном медицинском уровне, о вульвовагините написано на сайте https://borninvitro.ru/infekcii-i-bolezni/vulvovaginit/, с описанием болезни, причислением факторов риска, методов диагностики, профилактики и лечения.

vulvaginvakandile2

Мы рассмотрим подробнее частные, но весьма распространенные случаи - грибковую этиологию заболевания вульвовагинитом, клиническую картину вагинального кандидоза, способы диагностики и методы лечения грибкового вульвовагинита.

Вульвовагинит при вагинальном кандидозе

Наиболее распространенной причиной появления вульвовагинита в результате вагинального кандидоза, является грибок Candida Albicans, но и другие виды грибов семейства «Кандида», также могут спровоцировать появление заболевания. Грибок приводит к образованию толстой белой слизи, которая прилипает к стенкам влагалища. Секреция на вид пенистая и выглядит как «творожистая». Другими симптомами могут быть зуд, жжение или частое мочеиспускание.

Иногда грибковая инфекция может быть осложненной, когда инфекция появляется в течение года 4 или более раз. Причиной тому, может быть ослабление иммунной системы. При осложненном вагинальном кандидозе уместно задуматься и проверить наличие в организме диабета или иммунодефицита.

 

Диагностика вагинального кандидоза и осложненного кандидоза

Болезнь обнаруживается и диагностируется во время гинекологического обследования. Выделение, набухание и покраснение вагинальных стенок, характерны для типичной неосложненной грибковой вагинальной инфекции. В случае осложненного кандидоза, помимо исследования, важно взять материал для более точного обследования, чтобы врачу подобрать наиболее подходящий антибиотик для лечения.

В дополнение к белой секреции, также повышается мера кислотности влагалищной секреции. При грибковых инфекциях рН обычно ниже 4,5. Это важный показатель дифференциации грибковых и бактериальных инфекций, поскольку бактериальные микроорганизмы создают основную микрофлору влагалища. Кроме того, выделения не должны иметь неприятный запах.

vulvaginvakandile3

Лечение вагинального кандидоза

Лечение грибковых микроорганизмов во влагалище начинается только при наличии симптомов кандидоза. В некоторых случаях грибковые микроорганизмы «Кандида» могут быть бессимптомной частью вагинальной флоры, и тогда терапия не требуется.

Лечение делится в зависимости от того, является ли кандидоз неосложненным, сложным, не являются ли вызывающим патогенные процессы «Кандида альбикансом» (Candida albicans).

В дополнение к актуальному использованию в качестве главного лечения противогрибковых препаратов, назначают другой тип терапии – оральный, флуконазолом и аналогами.

vulvaginvakandile4

Для частого (рецидивирующего) вагинального кандидоза, также в комплексе врачи обычно назначают кремы, их следует применять в течение свыше 5 дней. Дополнительно, при рецидивирующем вагинозе необходимы иммуностимуляторы для поддержания состояния здоровья.

Лечение грибкового вульвовагинита

При грибковом вульвовагините, вызванным грибами Candida albicans, назначают суппозитории, обработку влагалища раствором борной кислотой от 300 мг до 600 мг в течение 14 дней, плюс крем для наружного применения в течение двух недель и антибиотик. Грибковая этиология вульвовагинита требует обязательного применения антибиотиков.

Назначение антибиотикотерапии грибкового вагиноза имеет свои тонкости, если женщина беременна. В качестве терапии рекомендуется использовать только местные (внешние) кремы и вагинальные свечи, продолжительность которых составляет до 14 дней. Назначение флуконазола в качестве орального препарата, может спровоцировать развитие врожденных дефектов плода.

 

Комнатно-декоративные собаки: описание и история породы


Новости

День Святого Андрея Первозванного - обычаи и обряды с гаданиями

13 декабря празднуется день Святого Андрея Первозванного на Руси, празднование сопровождается удивительными обрядами. 

desvyaapoandrep1

Подробнее...

Куда исчез Чудов монастырь

Мало кто знает, что 28 ноября на территории Кремля в 

kudishechudmon1

Подробнее...

Всемирный день туалета

19 ноября. Да, существует этот, казалось бы, курьезный праздник. Существует и широко отмечается 

vsemidentualep1

Подробнее...

Тотальная распродажа - Всемирный день шопинга

11 ноября. Новой тотальной распродажей, круче Черных пятницы и понедельника ознаменуется Всемирный день шопинга. 

totarasvsedeshjp1

Подробнее...

На природу в Тарусу - город мертвых поэтов

Почему в провинциальной Тарусе жило так много знаменитостей?

Вид на Оку от Воскресенского храма в Тарусе

Подробнее...

Почему люди отказывались от Нобелевской премии

Отказ от Нобелевской премии всегда скандал, но всему есть свое объяснение… 

pohludotkanobpr1

Подробнее...

Рекомендуемые и похожие статьи на сайте