Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Рак является наиболее часто встречающейся злокачественной опухолью тела матки. Развивается он прогрессирующе из слизистой оболочки, выстилающей внутреннюю полость матки, разрастаясь со временем за её пределы в соседние ткани. Болезнь эта смертельно опасная, и посему, требует немедленного врачебного вмешательства, лечения опухоли и её удаления. 

simipazteram1

Развитие и распространение раковой опухоли матки по лимфатической системе

В последние годы, од влиянием изменчивых факторов, отмечается рост заболеваемости раковой опухолью матки, рост составляет не менее 1 /4 от всех злокачественных опухолей репродуктивных органов и гениталий. Рак тела матки статистически чаще поражает женщин от 50-и и старше лет. У подавляющего большинства больных он возникает на фоне предопухолевых заболеваний. Раковая опухоль, возникшая в слизистой оболочке, по мере своего роста и развития постепенно заполняет полость матки, прорастает мышечную стенку и серозный покров матки и распространяется на соседние органы.

Распространение опухоли сопровождается разрушением поверхностных, а затем глубоких лимфатических и кровеносных сосудов, изъязвлением и распадом опухоли, а также возникновением метастазов.

simipazteram2

Рак матки, как и другие локализации опухолей, распространяется в основном по лимфатическим путям. В первую очередь метастазы рака матки возникают в пристеночных лимфатических узлах малого таза. При прогрессировании процесса может наблюдаться метастатическое поражение парааортальных и паховых лимфоузлов, яичников, влагалища, сальника, легких. Поэтому увеличение лимфатических узлов, соседних с органами малого таза, их болезненность при пальпации и движениях, должны обязательно насторожить пациента – это один из симптомов проявления рака.

Симптомы возможного рака матки

Увеличение и болезненность лимфоузлов – это симптом не специфический, поскольку они могут быть вызваны не обязательно опухолью, а воспалительными процессами другого характера. Существуют и другие симптомы.

Наиболее ранним симптомом рака матки считается появление водянистых и сукровичных белей. Основным признаком болезни является возникновение атипических кровяных выделений. При наличии сохраненного менструального цикла атипические кровяные выделения наблюдаются в виде длительной бурой «мазни» до и после месячных.

Нередко отмечается появление кровяных выделений в меж менструальном периоде при физическом напряжении, при подъеме тяжестей, при запорах и т.д. Особенно подозрительным по возникновению рака матки симптомом являются кровяные выделения на фоне установившейся менопаузы у женщин старше 50 лет. В начальных стадиях заболевания кровяные выделения появляются в небольших количествах, могут быть скудными, редкими.

simipazteram3

При невнимательном отношении к своему здоровью скудные ациклические выделения не вызывают тревоги у больных, и женщины не торопятся обратиться к врачу. При распространенном злокачественном процессе кровяные выделения становятся беспорядочными, длительными, обильными, чередуются с обильными зловонными белями цвета мясных помоев, приобретают постоянный характер, нередко переходят в кровотечение.

Опухоли мочеполовой системы у мужчин

Мужчинам, ввиду анатомического строения рак матки не грозит, но мочеполовая система находится в группе риска онкологических заболеваний. Например, у мужчин одной из проблем может стать доброкачественная аденома, или злокачественная опухоль -аденокарцинома предстательной железы. Лечение затруднено, но все же поддается. Есть маркер на вероятность опухоли предстательной железы и прямой кишки. Это анализ крови на РСА. Мужчинам по достижении возраста 40-а лет желательно сдавать его ежегодно. Узнайте больше о заболевании у своего терапевта и попросите направление на ПСА анализ. Другой злокачественной опухолью мочеполовой системы мужчин может стать рак яичка. Поэтому, мужчинам, как и женщинам следует проводить регулярные осмотры у уролога и проктолога.

Наркологическая клиника: путь от мотивации до ресоциализации личности. Источник:


Новости

Три новости для туристов и путешественников

Где лучшие отели, блюда, ночная жизнь? Три европейских города выиграли эти номинации… 

trinofoturpulifb1

Подробнее...

Где растут и когда цветут подснежники

Наконец то в средней полосе России проклюнулись из-под снега подснежники. В этом году их особенно много… 

gderatsveposne1

Подробнее...

Болгарские закваски на палочке Мечникова – эффект оздоровления

Действительно ли болгарская палочка чудодейственно благотворна или это миф? Илья Мечников не зря получил Нобелевскую премию... 

bolpalmeafozak1

Подробнее...

Необычные причины задержки авиарейсов

Каждого, кто хоть раз задерживался в аэропорту по разным причинам, это обстоятельство раздражало, ведь нормальный путешественник хочет..

neprizadavir1

Подробнее...

История и виды растворимого кофе

Кофе в растворимом виде существует относительно недавно и популярность его в разных странах неодинакова.  

istvidpaskofw1

Подробнее...

Долгожданная выставка в Детройте

В январе 2018, 14-го числа в Детройте состоялась долгожданная премьера 

doljdanvusde1

Подробнее...