Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Понятие кисты в классической медицине подразумевает образование в мышечной, железистой или иной ткани закапсулированной полости, с содержанием в ней жидкости. Киста не является злокачественным новообразованием или видом опухоли. В этом смысле и кисты яичников не отличаются от аналогичных новообразований в других органах внутренней секреции - это доброкачественное образование. 

kisyachleudk1

Что такое киста яичника – проходит ли она самостоятельно?

Природа кисты яичника проявляется в появлении и накоплении жидкостного содержимого в фолликуле. Сама фолликула представляет собой анатомическую полость, предназначенную природой для образования и развития яйцеклетки. Появление, заполненной жидкостью капсулы – кисты яичника в большинстве случаев процесс перманентный, но периодический, связанный с протеканием менструального цикла. К сожалению, несмотря на доброкачественную природу, киста может доставить женщине много неприятных минут симптоматически выраженных в болевом синдроме, а осложнение в виде разрыв капсулы может вызвать обильные, опасные для жизни кровотечения и неизбежно приведут пациентку на операционный стол. У большинства женщин киста появляется и исчезает самостоятельно без вмешательства врачей, со сменой цикла.

kisyachleudk2

Однако, в случаях, когда киста, образовавшись не исчезла в 3-х месячный срок требуется её медикаментозное лечение или операционное удаление кисты яичника. Лечить или удалять будет зависеть от вида кисты, определение которого подвластно лишь специалисту после диагностики и серьезных исследований.

Проблемы диагностики и удаления

Доверить диагностику с определением вида этого образования и согласиться на хирургическую операцию следует только в клиниках, специализирующихся на женских проблемах и болезнях. Операции по удалению кисты яичника лапароскопией и классическими хирургическими методами с успехом практикуют в современном медицинском центре «КДС Клиник». Высокая заживляемость после операции удаления обусловлена наличием в клинике высококвалифицированных хирургов и современного высокоточного инновационного диагностического и операционного оборудования.

 

И лапароскопическая и полостная операция по иссечению тела кисты и удалению новообразованных клеток с эпителия придатков делаются в условиях специально оборудованной операционной. Клиника «КДС Клиник» предоставляет возможность выбора пациентом одного из двух видов операционного удаления этого доброкачественного образования. Это лазерный способ, когда поверхность кисты, без механических разрезов на теле, путем введения лапароскопа-манипулятора, оборудованного лазером, буквально выжигается и уничтожается полностью. Либо хирургический способ с классической полостной операцией с рассечением брюшной полости. Первый способ имеет явное преимущество, ценимое большинством женщин – не нарушается целостность кожного покрова и не страдает эстетическая составляющая дальнейшего восприятия женского тела.

Кроме лечения придатков и кист, «КДС Клиник» занимается широким спектром женских проблем, включая все виды гинекологических заболеваний, восстановление репродуктивной функции и избавление от бесплодия, применение медицинской омолаживающей и корректирующей косметологии.

Запеченный фаршированный картофель – простой рецепт.. Источник: ..


Похожие статьи сайта

Новости

Пальмовое масло - польза и вред: в какие продукты его чаще добавляют

Полезно или вредно пальмовое масло? Почему люди в экваториальных странах, кушая преимущественно только его, живут долго, а нас пугают его вредностью? 

pamapodovrepo1

Подробнее...

Мода на очки – создаем ежедневно новый образ

Эй, очкарик... Не так давно было время, когда ношение очков для чтения было признаком слабости. 

mohkisozenoobz1

Подробнее...

Имитация бега босиком - кроссовки с пятью пальцами полезны для здоровья ног

То время, как люди бегали босиком миллионы лет до изобретения обуви, казалось бы, безвозвратно прошло, но к удивлению, совсем недавно эта практика возродилась

krospyapapozdon1

Подробнее...

История ожерелья – эстетика разных периодов

Ожерелье, на протяжении долгой эволюции претерпело столько изменений, начиная с материалов и форм, заканчивая идеологическим и эстетическим значением, что к нашему времени оно пришло изрядно видоизмененным. 

isojerasraperis1

Подробнее...

Три самых роскошных бренда часов - топ престижа богатых людей

Какие часы самые роскошные? Вопрос совсем не риторический, существуют критерии роскоши...

часы Blancpain

Подробнее...