Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Раковая злокачественная опухоль влагалища разрушает, разрывая тонкие перегородки с соседствующими по расположению органами, прорастает метастазами в соседние лимфатические узлы и проникает в прямую кишку и/или в мочевой пузырь, в органы малого таза. Опухоль может стать частой причиной образования

ravlarasosvt1

пузырчато-влагалищных свищей или свищей анусной части прямой кишки.

Распространение опухоли влагалища на соседние органы

Распространение опухоли с переходом на переднюю стенку влагалища, как и на предпузырную клетчатку вызывает нарушения растяжимости и емкости полезного объема мочевого пузыря. Пораженные недугом больные жалуются на частое мочеиспускание, ложные позывы к нему. При неполном опорожнении мочевого пузыря возникают застой мочи и упорные циститы.

Сдавления раковыми инфильтратами мочеточников и нарушение оттока мочи из почек влекут за собой расширение мочеточников и почечных лоханок, а в ряде случаев - атрофию почечной ткани и уремию, которая может стать непосредственной причиной гибели больной.

ravlarasosvt2

Рак, злокачественно поражающий, преимущественно в нижней трети, стенку влагалища, быстро распространяется на мочеиспускательный канал и прямую кишку в области ануса, часто с образованием перфорации стенки кишки и свищем наружу.

Виды влагалищных изменений – основание исследования на опухоль

Запущенный рак матки, и раковая опухоль влагалища с прорастающим проникновением в мочевой пузырь или же в прямую кишку в настоящее время встречается у 4-5% онкологических больных. Поэтому так важно обращать внимания на любые влагалищные изменения, нельзя оставлять без обследования никаких изменений по типу: бляшек, сосков, кольцевых сужений, уплотнений.

ravlarasosvt3

При выявлении лейкоплакий в виде белых бляшек, сосочковых разрастаний, уплотнений, кольцевидных сужений, узловатых образований в толще влагалищные стенки, а тем более кровоточащих изъязвлений акушерка смотрового кабинета должна направить женщину в женскую консультацию для дальнейшего обследования.

Метастазы в лимфоузлы при раке влагалища

Пути метастазирования рака влагалища обусловлены расположением первичного очага опухоли.


1.    Рак, локализировавшийся в верхнюю треть влагалища метастазирует в лимфоузлы у боковых стенок таза.
2.    При расположении первичной опухоли, преимущественно в средней трети области влагалища, проникновение метастаз может определяться уже при гинекологическом исследовании в области крестцовой впадины.
3.    Рак нижней трети влагалища метастазирует в паховые лимфоузлы. Пораженные метастазами лимфоузлы определяются в виде плотных неподвижных бугристых образований.

Увеличение лимфоузлов средостения часто сопровождается застоем в системе верхней полой вены. При этом наблюдаются отечность лица, набухание шейных вен, расширение вен передней грудной стенки.

Всякое увеличение лимфоузлов требует обязательного врачебного до обследования, которое проводится хирургом или онкологом. Окончательный диагноз лимфогранулематоза может быть поставлен только на основании морфологического исследования пунтата опухоли или биопсии лимфатического узла.

 

Распространение опухоли матки на прямую кишку.


Похожие статьи сайта

Новости

Пальмовое масло - польза и вред: в какие продукты его чаще добавляют

Полезно или вредно пальмовое масло? Почему люди в экваториальных странах, кушая преимущественно только его, живут долго, а нас пугают его вредностью? 

pamapodovrepo1

Подробнее...

Мода на очки – создаем ежедневно новый образ

Эй, очкарик... Не так давно было время, когда ношение очков для чтения было признаком слабости. 

mohkisozenoobz1

Подробнее...

Имитация бега босиком - кроссовки с пятью пальцами полезны для здоровья ног

То время, как люди бегали босиком миллионы лет до изобретения обуви, казалось бы, безвозвратно прошло, но к удивлению, совсем недавно эта практика возродилась

krospyapapozdon1

Подробнее...

История ожерелья – эстетика разных периодов

Ожерелье, на протяжении долгой эволюции претерпело столько изменений, начиная с материалов и форм, заканчивая идеологическим и эстетическим значением, что к нашему времени оно пришло изрядно видоизмененным. 

isojerasraperis1

Подробнее...

Три самых роскошных бренда часов - топ престижа богатых людей

Какие часы самые роскошные? Вопрос совсем не риторический, существуют критерии роскоши...

часы Blancpain

Подробнее...