Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

В большинстве случаев псевдоэрозии, лейкоплакии и полипы на шейке матки представляют собой не смертельно опасные, доброкачественные, так называемые фоновые процессы. Они называются так потому, что при длительном существовании на их фоне могут развиться истинные предраковые заболевания дисплазии, и к сожалению, начальные формы рака шейки матки. Давайте разберемся, как протекает лейкоплакия

lakarpodim1

и другие гинекологические заболевания матки.

На фоне эрозий рак встречается у 5 10% больных, на фоне лейкоплакий - почти у больных. Особенно неблагоприятным в смысле озлокачествлення является сочетание эрозии с лейкоплаксией. При таком поражении начальные формы рака шейки матки встречаются почти в половине случаев.

Лейкоплакия

Лейкоплакия шейки матки до настоящего времени относится к малоизученным заболеваниям, в части понимания процессов её возникновения. Непонятно и в каких случаях это заболевание протекает доброкачественно, а в каких перерастает в злокачественную опухоль.  В ряде случаев лейкоплакии сочетаются с эрозией.

Эрозия шейки матки

Эрозия может быть незначительно выражена в виде небольшой красной каймы вокруг наружного зева. У некоторых больных она преобладает в клинической картине поражения и представляется в виде больших красных пятен неправильной формы с зернистой или матовой поверхностью.

lakarpodim2

Лейкоплакии выглядят как тонкие легко слущивающиеся налеты или как плотные бляшки по краю эрозии.

Полипы на матке

Полипы, возникающие на матке, клинически представляют собой очаговое разрастание на участках слизистой оболочки, окружающий канал шейки матки. При визуальном осмотре с помощью зеркал в шеечном канале, без труда, определяется округлое, довольно правильной формы, или миндалевидное выпуклое образование обычно темно розового цвета с гладкой, ровной или мелкозернистой поверхностью.

Предраковые заболевания матки -  клиническая картина дисплазии

К клиническим проявлениям предраковых заболеваний шейки матки - дисплазии, а также начального рака шейки матки должны быть отнесены обильные водянистые бели, нарушения менструального цикла с наличием длительных мажущих выделений до и после месячных, скудные кратковременные кровяные выделения после полового сношения, врачебного осмотра, при запорах, подъеме тяжестей и т. д.

По нашим данным, атипические кровяные выделения встречаются при дисплазии у /б части больных, при начальных формах рака - у 30 40% больных. Проводя опрос женщины акушерка смотрового кабинета должна обращать внимание на наличие атипических кровяных выделений. Умелая оценка жалоб помогает ей при дальнейшем обследовании.

Трудность выявления дисплазии

Трудность выявления дисплазии и начальных форм рака шейки матки состоит в том, что они не имеют специфической клинической картины и при осмотре с помощью зеркал представляются вполне доброкачественными изменениями, которые часто встречаются у рожавших женщин. Нередко при наличии дисплазии не выявляется ни эрозии, ни лейкоплакии.

Важным признаком, указывающим на возможность злокачественного превращения, является легкая ранимость и кровоточивость ткани шейки матки при дотрагиванни любым из инструментов, протирании шейки тампоном и т. д.

Лучшие марки японских часов – сплав технологий и качества.


Похожие статьи сайта

Новости

Пирсинг и туннельные украшения – древняя модификация тела

Все ли мы знаем о древнем явлении в боди арте – пирсинге и туннельных украшениях? Оказывается, есть в них много неожиданного. 

piritukdemote1

Подробнее...

Крутые очки без оправы с пластиковыми линзами – стиль превосходства

Новое направление в дизайне – очки без оправы ныне бьет все рекорды и позиции модных топов. 

oplalibeopacipvo1

Подробнее...

Интересные факты по истории кедов и кроссовок

Кеды и кроссовки сродни наших лучших друзей. Подобно друзьям они могут

infaiskrokeisna1

Подробнее...

Взгляд на высокие каблуки сквозь века - от утилитарности до моды

Туфли на каблуках существуют уже много веков, но высокие каблуки стали модным явлением не сразу.

vzlapokabutimo1

Подробнее...

Prada – секрет и история взлета популярности бренда

Марио Прада основал лейбл Prada в 1913 году. Но взлет бренда к вершинам моды произошел много позже, благодаря двум реализованным секретам.

prasekivapobepaz1

Подробнее...