Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

В большинстве случаев псевдоэрозии, лейкоплакии и полипы на шейке матки представляют собой не смертельно опасные, доброкачественные, так называемые фоновые процессы. Они называются так потому, что при длительном существовании на их фоне могут развиться истинные предраковые заболевания дисплазии, и к сожалению, начальные формы рака шейки матки. Давайте разберемся, как протекает лейкоплакия

lakarpodim1

и другие гинекологические заболевания матки.

На фоне эрозий рак встречается у 5 10% больных, на фоне лейкоплакий - почти у больных. Особенно неблагоприятным в смысле озлокачествлення является сочетание эрозии с лейкоплаксией. При таком поражении начальные формы рака шейки матки встречаются почти в половине случаев.

Лейкоплакия

Лейкоплакия шейки матки до настоящего времени относится к малоизученным заболеваниям, в части понимания процессов её возникновения. Непонятно и в каких случаях это заболевание протекает доброкачественно, а в каких перерастает в злокачественную опухоль.  В ряде случаев лейкоплакии сочетаются с эрозией.

Эрозия шейки матки

Эрозия может быть незначительно выражена в виде небольшой красной каймы вокруг наружного зева. У некоторых больных она преобладает в клинической картине поражения и представляется в виде больших красных пятен неправильной формы с зернистой или матовой поверхностью.

lakarpodim2

Лейкоплакии выглядят как тонкие легко слущивающиеся налеты или как плотные бляшки по краю эрозии.

Полипы на матке

Полипы, возникающие на матке, клинически представляют собой очаговое разрастание на участках слизистой оболочки, окружающий канал шейки матки. При визуальном осмотре с помощью зеркал в шеечном канале, без труда, определяется округлое, довольно правильной формы, или миндалевидное выпуклое образование обычно темно розового цвета с гладкой, ровной или мелкозернистой поверхностью.

Предраковые заболевания матки -  клиническая картина дисплазии

К клиническим проявлениям предраковых заболеваний шейки матки - дисплазии, а также начального рака шейки матки должны быть отнесены обильные водянистые бели, нарушения менструального цикла с наличием длительных мажущих выделений до и после месячных, скудные кратковременные кровяные выделения после полового сношения, врачебного осмотра, при запорах, подъеме тяжестей и т. д.

По нашим данным, атипические кровяные выделения встречаются при дисплазии у /б части больных, при начальных формах рака - у 30 40% больных. Проводя опрос женщины акушерка смотрового кабинета должна обращать внимание на наличие атипических кровяных выделений. Умелая оценка жалоб помогает ей при дальнейшем обследовании.

Трудность выявления дисплазии

Трудность выявления дисплазии и начальных форм рака шейки матки состоит в том, что они не имеют специфической клинической картины и при осмотре с помощью зеркал представляются вполне доброкачественными изменениями, которые часто встречаются у рожавших женщин. Нередко при наличии дисплазии не выявляется ни эрозии, ни лейкоплакии.

Важным признаком, указывающим на возможность злокачественного превращения, является легкая ранимость и кровоточивость ткани шейки матки при дотрагиванни любым из инструментов, протирании шейки тампоном и т. д.

Лучшие марки японских часов – сплав технологий и качества.


Похожие статьи сайта

Новости

Пальмовое масло - польза и вред: в какие продукты его чаще добавляют

Полезно или вредно пальмовое масло? Почему люди в экваториальных странах, кушая преимущественно только его, живут долго, а нас пугают его вредностью? 

pamapodovrepo1

Подробнее...

Мода на очки – создаем ежедневно новый образ

Эй, очкарик... Не так давно было время, когда ношение очков для чтения было признаком слабости. 

mohkisozenoobz1

Подробнее...

Имитация бега босиком - кроссовки с пятью пальцами полезны для здоровья ног

То время, как люди бегали босиком миллионы лет до изобретения обуви, казалось бы, безвозвратно прошло, но к удивлению, совсем недавно эта практика возродилась

krospyapapozdon1

Подробнее...

История ожерелья – эстетика разных периодов

Ожерелье, на протяжении долгой эволюции претерпело столько изменений, начиная с материалов и форм, заканчивая идеологическим и эстетическим значением, что к нашему времени оно пришло изрядно видоизмененным. 

isojerasraperis1

Подробнее...

Три самых роскошных бренда часов - топ престижа богатых людей

Какие часы самые роскошные? Вопрос совсем не риторический, существуют критерии роскоши...

часы Blancpain

Подробнее...