Будущая мама должна очень бережно относиться к своему здоровью. Теперь, она в ответе не только за себя, но ещё и за жизнь своего малыша. Многим известно, что во время беременности, существует периоды, когда риск развития неприятностей увеличивается. Необходимо правильно отнестись к таким моментам, и постараться пережить их без осложнений. В такие моменты, необходимо быть очень осторожной, чтобы сохранить жизнь ребёнку. Эта статья не нацелена на то, чтобы напугать мамочек, она служит им предупреждение, и вооружает фактами. Как вы поняли, сегодня мы поговорим об этих, критических моментах. 

opsrobervulplo1

Опасная вторая неделя первого месяца беременности

По медицинским данным, критический момент для вынашивания плода наступает несколько раз за каждый триместр. В это время увеличивается опасность потери плода и риск прохождения всей беременности. Во время первого триместра, случается самый опасный период, особенно в начальные недели и первый месяц беременности, когда плод начинает формироваться. В это время, крайне опасно принимать какие-либо лекарственные препараты и лучше оберегать себя во всем. По любому поводу, старайтесь найти время, чтобы проконсультироваться с лечащим врачом. В чем выражается опасность первого месяца?

На второй неделе наступает имплантационный период с формированием плаценты. В это время, успешно оплодотворенная яйцеклетка старается укрепиться на маточной стенке. Эмбрион может не суметь внедриться, если мать больна, к примеру, миомой матки или существуют какие - либо маточные аномалии, даже если женщина переживает стресс.

 

К сожалению, на 2-й неделе первого месяца беременности, в этот самый ответственный период, женщина бессильна как-либо повлиять на процесс, поскольку вряд ли догадывается о том, что уже находится в положении. Потеря ребёнка на столь раннем сроке может оказаться незаметной для матери, и не нанести ей травму, но пожелаем никому не оказываться в подобной ситуации.

Статистически опасные периоды беременности

Помимо первого месяца беременности по статистике существуют другие периоды, угрожающие нормальному вынашиванию и разрешению от бремени. Происходят эти периоды на разных сроках. Ниже перечислим наиболее статистически опасные и критические сроки течения беременности:

opsrobervulplo2

1. Следующий переломный момент, на шестой неделе. В это время нельзя употреблять алкоголь, простужаться, принимать таблетки.

2. Во время восьмой-двенадцатой недели, происходит следующий опасный момент. Следите за тем, чтобы в организме не проходило никаких гормональных нарушений.

3. Во время восемнадцатой недели, происходит риск выкидыша из-за ранее перенесенной или не вылеченной инфекции.

4. На двадцать восьмой неделе, появляется риск развития плацентарной недостаточности и ввиду этого асфиксии плода с замедлением развития из-за недостатка кислорода, покажитесь врачу.

Следует помнить, что вести здоровую жизнь, избегая стрессовых ситуаций и создавать себе благоприятные для вынашивания условия – это задача любой беременной и её близких не только в опасные критические периоды, но на протяжении всей беременности.

 

Чем занять детей на свадьбе от участия в церемонии до игр. Источник: