Печать

Иногда каждая женщина задается вопросом: беременна ли она? Ведь не секрет, что некоторые признаки беременности могут проявиться лишь через неделю, две или даже через месяц после зачатия. А по охватывающей большинство женщин статистике, у 60 процентов женщин явные признаки наступившей беременности проявляются лишь на шестой неделе. Если у Вас начинается проявляться один из тех симптомов, что приведены ниже, то, скорей всего, что Вы забеременели. Ну, а теперь обо всем по порядку. 

hapriberoprabe1

Точное определение зачатия по характерным признакам беременности и тестам

1. Очень много симптомов беременности может быть обнаружено на приеме гинекологом, к примеру, рост объема матки или прослушивание сердцебиения плода.

2. Исчерпывающую картинку о состоянии и развитии плода могут дать аппаратные методы диагностики УЗИ, МРТ, КТ, рентгенография.

3. Прямой анализ мочи на беременность при помощи тест-полосок. Это тест высокой точности, не дает сбоев и весьма достоверен.

 

4. Наконец, есть множество косвенных признаков беременности, каждый из которых сам по себе может означать любое недомогание, но вкупе свидетельствуют о беременности. Здесь важны и изменения в груди, их рост, набухание, болезненность, появление молозива, частое мочеиспускание или только позывы к нему, многое другое, даже изменения кожного покрова. Но расскажем о двух самых первых симптомах и признаках наступившей беременности.

Первые внешние симптомы и ранние признаки беременности

hapriberoprabe2

Речь пойдет о самых первых, ранних внешних симптомах, когда видимые признаки, такие, как рост живота и набухания груди, еще не проступили.

1. Первым достоверным признаком внезапной беременности будет задержка месячных, как принято говорить, а более правильно сказать их полное отсутствие, а не просто временной сбой цикла. К сожалению, если Ваш менструальный цикл непостоянен, и Вы не фиксируете его, то Вам будет очень тяжело прислушаться к своему организму и понять, что вскоре Вы станете мамой.

2. Второе, что должно Вас насторожить - это отвращение к еде и запахам, извращение вкуса. Если Вы совсем недавно, но реально забеременели, то запах бутерброда и кофе может Вас просто выворачивать, а некоторые, ранее знакомые и нейтральные запахи могут вызвать спазмы и безудержную рвоту. С чем это связано пока точно неизвестно, но считается, что это происходит из-за резкого повышения уровня эстрогена в Вашем организме.

С проявлением этих двух ранних признаков, следует внимательно присмотреться к себе на предмет обнаружения симптомов наступившей беременности из первого списка: осмотр гинекологом, аппаратная диагностика, анализ вторичных признаков, но в начале лучше сделать тест «двух полосок».

 

Безопасные и доходные инвестиции - как определить надежность и выбрать брокера